市科学技术局
当前位置:首页>部门预决算 > 部门预算情况>正文
索  引 号: 003097039/201503-00029 信息分类: 11/150100/00
发布机构: 市科学技术局 生成日期: 2015-03-18
名      称: 铜陵市科技局2015年部门预算公开说明 内容分类: 部门预算情况
文      号: 关  键 词: 2015年部门预算公开说明

铜陵市科技局2015年部门预算公开说明

 

      

一、部门主要职责:

1)组织实施创新驱动战略,推进创新型城市建设。(2)贯彻执行国家、省有关科技工作的方针政策和法律法规,研究制定落实有关科技方针政策的实施细则,拟定全市科技发展和科技促进经济与社会发展的政策规定。(3)组织指导全市科技创新工作,整合科技资源,推进全市科技创新体系建设,推动科技型企业技术创新。负责国家级可持续发展实验区建设的协调工作,负责软科学研究管理工作。(4)研究制定科技优先发展领域,编制并组织实施全市科学技术中长期发展规划和年度计划。负责省级以上科技支撑、863计划、科技攻关等项目的申报、组织实施和管理工作。(5)研究制定加强高新技术产业发展的政策措施并组织实施,加强重大共性技术、关键技术、先进适用技术的研究开发和推广应用;负责高新技术企业、产品的申报工作;负责指导农业高科技示范区工作。(6)开展产学研合作,推动企业、高校和科研院所联系,促进科技成果在我市的转化。(7)合理配置科技经费,对归口的市级科技事业费、应用技术研究与开发经费、科技专项经费等有关费用统一管理。(8)推进全市科技创新服务体系建设。归口全市科技中介服务机构,推进科技创新服务平台的建设,负责工程技术研究中心等研发机构的申报和管理工作。负责新建和调整科研机构的审核、申报和审批工作。(9)组织实施国家知识产权发展战略纲要,归口管理与科技相关的知识产权保护工作;归口管理科技成果、科技奖励、科技保密、技术市场和技术合同认定,技术出口及保密审查工作。(10)归口管理全市科技外事工作,组织开展对外科技合作与交流,协同有关部门组织开展技术出口和重大技术引进消化、创新工作;发展同国内外科技团体和科技工作者的友好往来;负责国防科技动员工作。(11)负责科技宣传和科技统计工作;协同有关部门研究有关科技人员的政策,组织指导科技管理人员的教育培训工作,会同有关部门开展民营(科技)企业初、中级职称评定工作。(12)承办市政府交办的其他工作。

二、2015年部门主要工作任务

深化科技体制改革,加快创新驱动发展。推进省创新型试点城市建设,强化企业创新主体地位,新认定高新技术企业15家、省级工程技术研究中心3个,全社会研发经费投入占地区生产总值的比重保持全省领先。办好中科院皖江新兴产业技术发展中心等产学研平台,探索技术转让协同创新、科技金融结合创新模式、组建以咨询、服务、评测为主要内容的市级科技创新专家服务团队。推进大型仪器设备、电子产品试验检测、科技信息资源等平台开放共享。加强知识产权创造、运用与保护。积极鼓励大众创业、万众创新,创新人才引进和培养机制,扩大科技创新股权激励试点,力争引进一批科技创新团队和行业领军人才。

     三、部门预算单位概况:纳入本部门2015年部门预算编制范围的单位共6

单位名称

单位性质

编制数

2015年人员数

小计

在职

离休

退休

科技局本级

行政

16

34

18

 

16

市知识产权局

财政拨款事业单位

8

9

7

 

2

市生产力促进中心(产学研办公室)

财政拨款事业单位

19

28

17

 

11

市高新技术创业服务中心(电子材料产业基地管理办公室)

财政拨款事业单位

11

9

9

 

 

市农业科学研究所

财政拨款事业单位

28

46

25

2

19

市医学科学研究所

财政拨款事业单位

11

13

9

 

4

    四、收支预算安排情况

铜陵市科技局2015年度可支配收入4182.32万元(含:市应用技术研究与开发资金3000万元),全部为财政预算拨款,支出预算4182.32万元,收支平衡。其中:基本支出1057.32万元;项目支出3125万元。全年预算支出按功能科目分类为:一般公共服务支出83.38万元,占1.99%;科学技术支出3736.4万元,占89.34%;社会保障和就业支出252.76万元,占6.04%;医疗卫生与计划生育支出29.58万元,占0.71%;住房保障支出80.20万元,占1.92%

  

   五、名词解释

    1、财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金。

    2、事业收入:指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

    3、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    4、项目支出:指在基本支出之外为完成年度工作任务和事业发展目标所发生的支出。

    

附件:12015年部门一般公共财政预算收支总表

        22015年部门一般公共财政预算收入预算表

        32015年部门一般公共财政预算支出预算表

        42015年部门一般公共财政预算财政拨款支出预算表

        52015年部门一般政府性基金预算收支预算表

                                

相关附件:
    附表4:2015年部门一般公共预算财政拨款支出预算表.doc
    附件1:2015年部门一般公共预算收支预算总表.doc
    附表2:2015年部门一般公共预算收入预算表.doc
    附表3:2015年部门一般公共预算支出预算表.doc
    附表5:2015年部门政府性基金预算收支预算表.doc
[打印信息来源:市科技局
返回首页

铜陵市人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备12001098号 Designed by:万户网络

皖公网安备 34070202000095号 网站标识码:3407000003 访问量: