分类目录

数据加载中……
市级
当前位置:首页>权力清单和责任清单>市级

其他需调整的权力事项21项(2015年12月7日)

字号:[ ]  发布日期:2017-12-04  点阅次数:次  来源:  视力保护色:

(一)权力事项划转1项。具体是:原属市经信委“信息化建设项目审查”事项划转至市信息办行使。

(二)变更权力名称6项。具体是:市气象局“防雷工程专业设计、施工单位资质认定”名称变更为“防雷工程专业单位资质初审”1项;市公安局“爆破作业项目许可”名称变更为“民用爆炸物品相关许可”1项;市安监局“岗位资格证核发”名称变更为“危险物品的生产、经营、储存单位以及矿山、金属冶炼单位的主要负责人和安全生产管理人员安全合格证核发”、“对危险物品的生产、经营、储存单位以及矿山企业、建筑施工单位未建立应急救援组织等应急救援违法行为的处罚”名称变更为“对危险物品的生产、经营、储存单位以及矿山、金属冶炼单位未建立应急救援组织等应急救援违法行为的处罚”、“建设单位违反建设项目规定行为的处罚”名称变更为“建设单位违反职业卫生‘三同时’有关规定的处罚”、“危险物品的生产、经营、储存单位以及矿山、金属冶炼单位的主要负责人、安全管理人员安全生产知识和管理能力考核”名称变更为“危险物品的生产、经营、储存单位以及矿山、金属冶炼、建筑施工、道路运输单位的主要负责人和安全生产管理人员安全生产知识和管理能力考核”4项。

(三)调整实施依据6项。具体是:市港航局“航道类行政处罚”增加实施依据1项;市安监局“对工贸企业未在有限空间作业场所设置明显的安全警示标志等违法行为的处罚”、“安全生产三级标准化企业确认”、“危险物品的生产、经营、储存单位以及矿山、金属冶炼单位的主要负责人、安全管理人员安全生产知识和管理能力考核”、“省局发放的非煤矿矿山(尾矿库、采掘施工、地地质勘探)企业安全生产许可证申请(延期、变更)审查(市级初审)”、“建设单位建设项目安全设施竣工后未进行检验、检测等违法行为的”调整实施依据5项。

(四)调整实施条件1项。具体是:市安监局“职业卫生技术服务机构资质(丙级)认证”项目的实施条件调整为:“1具有法人资格;2固定资产200万元以上;3工作场所面积不少于200平方米;4有健全的内部管理制度和质量保证体系;5有不少于10名经培训合格的专职技术人员;6有专职技术负责人和质量控制负责人,专职技术负责人具有与所申报业务相适应的中级以上专业技术职称和1年以上工作经验;7具有与所申请资质、业务范围相适应的检测、评价能力;8法律、行政法规、规章规定的其他条件”1项。

(五)调整权属划分7项。具体是:市安监局“安全生产(经营、使用)许可”、“依法对本行政区域内安全生产工作实施综合监督管理”、“本行政区域内生产安全事故的统计公布”、“组织事故报告,单位负责人接到重大生产安全事故报告后,应当立即赶到事故现场,组织事故抢救”、“负责职业卫生监督管理工作,职业病危害项目申报,职业病危害事故调查处理,对职业病防治工作进行监督检查”、“依法对本行政区域内的安全培训工作实施监督管理”、“生产经营单位综合应急预案和专项应急预案备案” 7项由原来的“市级专属”调整为“市区分级管理”。

返回首页

铜陵市人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05002996号 Designed by:万户网络

访问量: