分类目录

数据加载中……
市级
当前位置:首页>权力清单和责任清单>市级

增加权力事项46项(2015年12月7日)

字号:[ ]  发布日期:2016-12-07  点阅次数:次  来源:  视力保护色:

(一)行政审批13项(其中:行政许可3项、承接项目9项、监管服务1项)。具体是:市公安局增加“易制毒化学品购买、运输许可、备案”、“烟花爆竹相关许可”、“民用枪支相关许可”3项行政许可;市卫计委增加“职业健康检查机构许可”、“消毒产品生产企业许可”、“涉及饮用水卫生安全产品卫生许可”、“放射工作人员证核发”4项承接项目;市农委增加“兽用生物制品经营许可证”、“农村能源产品生产经营许可证核发”2项承接项目;市政府办(外侨办)增加“华侨回国定居初审”1项承接项目;市食药监局增加“执业药师注册”、“化妆品卫生许可证”2项承接项目;市安监局增加“生产经营单位特种作业人员操作资格认证”1项监管服务。

(二)行政处罚2项。具体是:市经信委增加“对非煤矿山违反《安徽省非煤矿山管理条例》规定的处罚”1项;市公安局增加“对治安管理处罚法中涉及的消防安全管理的违法行为的消防行政处罚”1项。

(三)行政给付4项。具体是:市人社局增加“小微企业吸纳高校毕业生社保补贴”、“见习基地吸纳见习生就业一次性奖励”、“出园企业社保补贴”、“就业创业园分园房租补贴”4项。

(四)行政确认1项。具体是:市政府办(外侨办)增加“归侨子女、华侨子女、归侨学生、侨眷办理中考、高考身份证明”1项。

(五)行政强制8项。具体是:市公安局增加“对违法嫌疑人的违法行为,扣留机动车”、“对交通事故当事人收集案件证据需要,扣留机动车”、“对驾驶拼装的机动车上路行驶的、驾驶已达报废标准的机动车上道路行驶的,收缴、强制报废机动车”、“对违法嫌疑人的违法行为,扣留机动车驾驶证”、“机动车违反规定停放、临时停车且驾驶人不在现场或虽在现场但拒绝立即驶离,妨碍其他车辆、行人通行的,拖移机动车”、“对违法嫌疑人检验体内酒精、国家管制的精神药品、麻醉药品含量”、“对非法安装警报器的、非法安装标志灯具的,强制拆除、予以收缴”、“非机动车驾驶人拒绝接受罚款处罚的,可以扣留非机动车”8项。

(六)其他权力18项。具体是:市经信委增加“新型墙体材料专项资金扶持”、“新建、扩建、改建非煤矿山核准备案”2项;市人社局增加“外国专家来华工作许可”、“聘请外国专家的单位资格认可初审(中等及以下教育机构)”、“外国专家证代办”、“接收军队移交军转干部档案的初审”4项;市公安局增加“市区货车限行区域临时通行证(环卫处、工程抢险车)”、“占道从事道路施工作业批准”、“火灾事故复核”、“火灾事故调查”、“申请办理校车使用许可前期审核”、“机动车业务”、“非机动车注册登记”、“居住证审批”、“互联网上网服务营业场所变更备案”、“信息系统安全等级保护备案”、“计算机国际联网单位备案”、“对大型群众性活动举办前的消防专项检查”12项。

返回首页

铜陵市人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05002996号 Designed by:万户网络

访问量: