分类目录

数据加载中……
市级
当前位置:首页>权力清单和责任清单>市级

取消权力事项19项(2015 年12月7日)

字号:[ ]  发布日期:2017-12-04  点阅次数:次  来源:  视力保护色:

(一)行政处罚6项。具体是:市经信委取消“对煤矿违反《国务院关于预防煤矿生产安全事故的特别规定》(国务院令第446号)第八条第二款规定的处罚”、“3个月内或者2次以上发现有重大安全生产隐患,仍然进行生产的煤矿”2项;市农委取消“违反《中华人民共和国野生植物保护条例》规定的处罚”1项;市公安局取消“对消防技术服务机构出具虚假文件或失实文件的消防行政处罚”1项;市安监局取消“对安全生产检测检验机构存在违法行为的处罚”、“对冶金企业安全预评价报告、安全专篇、安全验收评价报告未按照规定备案等违法行为的处罚”2项。

(二)行政确认1项。具体是:市经信委取消“煤矿特种作业人员操作资格证考核、发证、复审”1项。

(三)行政征收3项。具体是:市农委取消“渔业资源增殖保护费”、“渔业船舶登记(含变更登记)费”、“水生野生动物资源保护费”3项。

(四)其他权力9项。具体是:市经信委取消“资源综合利用申报材料认定初审”1项;市发改委(物价局)取消“行政事业性收费许可证核发和年审”1项;市体育局取消“辖区内举办全市性健身气功活动的审批”1项;市环保局取消“污染源监测”1项;市安监局取消“对本省行政区域内注册安全工程师的注册、执业活动实施监督管理”、“非煤矿山(尾矿库)建设项目安全预评价报告备案、验收、检查监督”、“化工、冶金、有色、建材、机械等省级以上重点建设项目安全预评价报告备案、设施设计备案、设施竣工验收”、“危险化学品建设项目试生产(使用)方案备案”4项;市国土资源局取消“临时用地申请受理”1项。

返回首页

铜陵市人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05002996号 Designed by:万户网络

访问量: