分类目录

数据加载中……
幸福铜陵一点通
当前位置:首页>幸福铜陵一点通

  

“幸福铜陵一点通”政府信息公开查询机

项目介绍

 

 

 

为进一步提高政府信息公开水平,促进服务政府、责任政府、法治政府、廉洁政府建设,方便社会公众查阅政府公开信息,市政府决定打造新的政府信息公开平台——幸福铜陵“一点通”。幸福铜陵“一点通”主要是在铜陵市各类服务大厅和人群密集的公共场所部署46英寸的电子触摸一体机,展示政府公开信息,方便市民查询,让群众直接“触摸”铜陵。

 

突出公开便民 作为政府信息公开新模式,我市选择在医院、银行、宾馆等人口密集公众场所和市、县(区)政务服务大厅和部分公共企事业单位的服务大厅设置“幸福铜陵一点通”触摸一体机,较好地满足了普通百姓了解政府、监督政府的要求,使得政府信息公开真正让老百姓“看得见、摸得着”,便民利民。一期已设置9处,二期设置23台(含铜陵县8个乡镇)。

 

突出公开重点 在实施“一点通”过程中,紧紧围绕群众关心的热点难点问题,突出重点,加大主动公开力度。一是在“一点通”上把老百姓关心的领导分工、机构职责、政府文件、政府投资项目等进行一一公开。与老百姓切身利益紧密相关的如政府公告、政府文件等全部公开;二是在“一点通”上及时公开了涉及就医、交通等百姓关注的民生信息;三是在“一点通”上提供了城市生活、铜陵市情等,方便百姓衣、食、住、行,让广大群众更加了解铜陵。

 

突出好用易用 “一点通”采用的是46英寸液晶触摸光学屏,屏幕大,界面漂亮,点击反应速度快。它在使用上的最大特点是操作简单,只要按图触摸点击就能查看相关内容。平台还提供了查询功能,点击仿真键盘,输入相关内容就能查询到想要查询的信息。同时“一点通”平台还开发了点击反馈功能,通过后台控制程序,能够实现对具体栏目的点击情况分析,从中可以得出群众什么时间重点关注哪些内容,为政府改进工作提供科学依据。

 

通过幸福铜陵“一点通”建设,我市打造了一种深化政府信息公开的崭新形式,一个优化发展环境的有效载体,一条亲民便民的绿色通道。覆盖市、县(区)公共服务场所的“一点通”,真正实现了便民利民,极大方便了群众查询政府公开信息,让广大市民切实享受到了政府信息化建设的成果,体验到了信息化服务为日常生活带来的真正实惠,有力推动了服务政府、责任政府、法治政府、廉洁政府建设。

 

主办:铜陵市人民政府

承办:铜陵市人民政府办公室

邮箱:tl5880179@163.com 

返回首页

铜陵市人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05002996号 Designed by:万户网络

访问量: