分类目录

数据加载中……
政府信息公开规定
当前位置:首页>政府信息公开规定

铜陵市行政服务中心关于进一步加强依申请公开受理点管理工作的通知

字号:[ ]  发布日期:2015-01-19  点阅次数:次  来源:  视力保护色:

各窗口单位:   

为做好政府信息主动公开和依申请公开工作,方便公众获取政府信息进一步规范依申请公开受理点管理现将相关事宜通知如下

一、受理点管理

凡在市政务服务中心设有窗口的单位均应设立依申请公开受理点,代表本单位受理公民、法人或者其他组织提起的政府信息公开申请。窗口应在明显位置摆放“依申请公开受理点”的标识和统一格式的政府信息公开申请表,明确专人负责。

二、申请程序

(一)提出申请

1.申请人提出申请,应出示有效身份证明并提交身份证明复印件。申请人委托他人或组织提出申请的,应同时出示委托人及代理人的有效身份证明并提交身份证明复印件,以及申请人的委托书。窗口主要受理书面信息公开申请。如申请人采用书面形式确有困难,可以口头申请,由代理人或受理窗口代为填写《政府信息公开申请表》,申请人签名或者盖章予以确认。

(二)申请处理

2.窗口收到政府信息公开申请后,应根据《安徽省政府信息公开办法》第二十二条的规定,对《政府信息公开申请表》的要件是否完备进行审查,对于要件完备,可以当场受理;对于要件不完备的,可以要求申请人补正。对一些要求公开项目较多的申请,受理窗口可要求申请人按照“一事一申请”原则对申请方式加以调整。

3.受理申请后,窗口应在1 个工作日内转送本单位负责政府信息公开工作的机构统一处理。各有关单位应自窗口登记之日起15 个工作日内,按《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,按照申请人申请表上的要求进行答复。需延长答复期限的,经单位政府信息公开工作机构负责人同意后,及时告知申请人。延长答复期限最长不超过15 个工作日。

4.窗口对现场受理的申请出具登记回执。回执上应有受理机关联系方式、办理时限等事项。

三、其他要求

5. 窗口可按照安徽省物价局、财政厅关于重新明确我省行政机关依申请提供政府公开信息收费标准及有关事项的通知》(皖价费〔2011〕226号核定的标准,收取依申请公开政府信息过程中发生的检索、复制、邮寄等项目的成本费用申请人确有经济困难的,凭有关证明,可减免相关费用。

6.各单位应加强对窗口工作人员的业务培训,完善本单位依申请公开办理流程,严格政府信息公开保密审查手续。

 

 

                         2015127

返回首页

铜陵市人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05002996号 Designed by:万户网络

访问量: