申请人身份 公民 信息是否公开 不公开
姓名 汤** 工作单位 铜陵有********
证件名称 身份证 证件号码 340881************
电子邮箱 122******** 邮政编码 244********
联系电话 156******** 传真 无********
联系地址 铜陵园********
申请时间 2019-08-13





所需信息的内容描述 有色人才公寓6号楼(现园林新村166栋601)可以开始申请商品房登记的时间(即可以开始办理房产证的时间)。
所需信息的用途
所需信息的指定提供方式 获取信息的方式
纸面 
电子邮件 
光盘
磁盘
邮寄
快递
电子邮件
传真
自行领取 



办理结果 同意公开
备注 汤聪同志: 你好! 我单位于2019年9月3日收到你提交的《铜陵市政务公开网依申请公开登记表》,你要求公开的“有色人才公寓6号楼(现园林新村166栋601号)可以开始申请商品房登记的时间”,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第711号)、《国务院办公厅关于做好政府信息依申请公开工作的意见》(国办发﹝2010﹞5号)、《安徽省政府信息公开规定》(安徽省人民政府令第256号)的要求,现将具体情况答复如下: 你要求公开的“有色人才公寓6号楼(现园林新村166栋601号)可以开始申请商品房登记的时间”属于主动公开范围的政府信息。根据《不动产登记暂行条例实施细则》第二条规定,“不动产登记应当依照当事人的申请进行,但法律、行政法规以及本实施细则另有规定的除外。”《不动产登记暂行条例实施细则》第二十四条第二款规定,“不动产首次登记,是指不动产权利第一次登记。未办理不动产首次登记的,不得办理不动产其他类型登记,但法律、行政法规另有规定的除外。”《不动产登记暂行条例实施细则》第二十七条规定,“因下列情形导致不动产权利转移的,当事人可以向不动产登记机构申请转移登记:(一)买卖、互换、赠与不动产的。”该栋楼于2018年2月2日办理不动产首次登记,根据不动产依申请登记原则,不动产首次登记办理后,买卖双方可携带申请表、首次登记证明、委托书、经办人身份证、首次登记证明、购房合同、契税完税证明、身份证等相关材料前往政务服务中心不动产登记中心共同申请转移登记,即办理你个人不动产权证。具体事项你可在铜陵市自然资源和规划局官方网站不动产登记专题内查询。 如对本答复书不服,可在答复书送达之日起60日内向行政复议机关(根据实际情况明确)申请行政复议,或者在收到答复书之日起六个月内依法向所在地人民法院提起行政诉讼。 特此告知。