申请人身份 公民 信息是否公开 不公开
姓名 程** 工作单位 江苏圣********
证件名称 身份证 证件号码 340721************
电子邮箱 six******** 邮政编码 210********
联系电话 130******** 传真 无********
联系地址 江苏省********
申请时间 2019-07-16





所需信息的内容描述 《铜陵市人民政府关于支持创业就业人员购(租)房的实施意见》(铜政〔2018〕39号)第七条规定,本意见由市人力资源和社会保障局会同市住房和城乡建设委员会、市财政局负责解释。现就《意见》第三条申请公开解释。《意见》第三条规定,符合上述范围对象的,申请购(租)房补贴还应同时具备以下条件:(一)申请人在本市无自有住房(含共有产权)且未购买过政策性住房(房改房、集资建房、经济适用房及保障性住房等),首次购买商品住房的;曾有出售、赠与及分家析产等房屋交易行为或相关情况发生,均不列入首套住房范围。请问上述规定中,在本市无自有住房(含共有产权)、未购买过政策性住房、首次购买商品住房这三项条件需要并列满足,还是在本市无自有住房(含共有产权)且未购买过政策性住房、首次购买商品住房这两项条件需要并列满足?
所需信息的用途 申请人系西湖镇跃进村村民,此前因房屋拆迁安置一套回迁房(与父母按份共有,本人占比1%),在铜陵市行政区划内从未购买过政策性住房及商品住房。贵局对《意见》第三条的解释直接影响申请人是否符合申请购(租)房补贴的条件。
所需信息的指定提供方式 获取信息的方式
纸面 
电子邮件
光盘
磁盘
邮寄 
快递 
电子邮件
传真
自行领取



办理结果 已主动公开
备注 程杰: 你好! 我单位于2019年7月3日收到你提交的《政府信息公开申请表》,你要求公开解释《铜陵市人民政府关于支持创业就业人员购(租)房的实施意见》第三条申请条件。根据《铜陵市人民政府关于支持创业就业人员购(租)房的实施意见》(铜政〔2018〕39号)的要求,现将具体情况答复如下: 你要求申请公开解释“铜政﹝2018﹞39号文件中第三条申请条件第一款:申请人在本市无自有住房(含共有产权)且未购买过政策性住房(房改房、集资建房、经济适用房及保障性住房等),首次购买商品住房的;曾有出售、赠与及分家析产等房屋交易行为或相关情况发生,均不列入首套住房范围。”上述规定中,在本市无自有住房(含共有产权)和未购买过政策性住房是并列关系,只有同时满足这两项条件,在我市购买首套新建商品房并在2019年1月1日至2022年12月31日期间进行《商品房买卖合同》备案的新落户人员方有资格申请创业就业人员购(租)房补贴。具体关于首套房界定问题请咨询市住建局。 特此函复。 (我局已按申请人要求将该答复书纸质版邮寄给申请人,并将电子版答复书发送至申请人邮箱)