申请人身份 公民 信息是否公开 公开
姓名 桂** 工作单位 失业********
证件名称 身份证 证件号码 340702************
电子邮箱 895******** 邮政编码 244********
联系电话 139******** 传真 ********
联系地址 梅塘新********
申请时间 2018-12-24





所需信息的内容描述 根据土地管理法第二条,国家为了公共利益的需要,可以依法对土地实行征收或者征用并给予补偿。第四十六条,国家征用土地的,依照法定程序批准后,由县级以上地方人民政府予以公告并组织实施第四十七条征用土地的,按照被征用土地的原用途给予补偿等,请土地管理部门告知梅塘社区焦化卫生防护距离内地块是否由政府征收,是否执行了法定程序,有没有公告以及如何组织实施的。
所需信息的用途 了解本户合法的商品房被强制性拆除的法律依据
所需信息的指定提供方式 获取信息的方式
纸面 
电子邮件 
光盘
磁盘
邮寄
快递 
电子邮件 
传真
自行领取



办理结果 同意公开
备注 桂友谊房屋拆除经过的说明 桂友谊,男,住梅塘新村115栋,在梅塘新村卫生防护距离搬迁范围内,由于其拒绝搬迁,而本人又不在此居住,故意将房屋出租给他人居住。 2018年6月,梅塘新村115栋经铜陵市危房鉴定办公室鉴定为D级危房。根据《危险房屋鉴定标准JGJ125-2016》,D级危房属于承重结构已不能满足安全使用要求,房屋整体处于危险状态,构成整幢危房。依据《城市危险房屋管理规定》第九条规定,D级危房属于整幢危险且无修缮价值、需立即拆除的房屋,鉴于该危房已对周边居民的人身财产安全产生威胁,需要立即采取紧急措施保护居民人身安全和财产安全。 因此,2018年7月27日,根据《中华人民共和国行政强制法》《中华人民共和国突发事件应对法》《城市危险房屋管理规定》等法律法规,铜官区人民政府发布了《关于对梅塘社区危险房屋实施紧急避险的公告》,要求桂友谊在2018年7月31日18:00之前自行搬离房屋,并给当事人送达了《铜陵市铜官区人民政府紧急避险决定书》,要求桂友谊自行搬离,此后又向桂友谊送达了《铜陵市铜官区人民政府紧急避险催告书》,告知8月2日18:00前逾期仍未搬离,将依法强制执行。 桂友谊收到上述文书后,于2018年7月30日自愿签订了《梅塘搬迁安置补偿协议书》,并将承租户搬离,屋内物品全部腾空,将钥匙交给社区,同意115栋房屋拆除。因此该栋房屋于2018年8月7日上午被拆迁公司拆除,并不是强行拆除。