申请人身份 公民 信息是否公开 公开
姓名 王** 工作单位 无********
证件名称 身份证 证件号码 340702************
电子邮箱 ******** 邮政编码 244********
联系电话 139******** 传真 ********
联系地址 铜陵市********
申请时间 2015-05-12





所需信息的内容描述 自《关于进一步加强残疾人按比例就业工作的通知》(铜残联〔2014〕23号)下发以来,贵单位针对该文件做了哪些事情确保残疾人能够按比例就业。
所需信息的用途
所需信息的指定提供方式 获取信息的方式
纸面 
电子邮件
光盘
磁盘
邮寄
快递
电子邮件
传真
自行领取



办理结果 同意公开
备注 王菁: 您好,感谢您对加强残疾人按比例就业工作的关注和支持,现就您提出的申请公开事项做以下回复: 一、切实履行部门职责,积极发挥表率作用,依法推动按比例安排残疾人就业 《关于进一步加强残疾人按比例就业工作的通知》规定:“到2020年,市级残工委主要成员单位至少安排有1名残疾人;各级残联干部队伍中都要有一定数量的残疾人干部,其中市级残联机关干部队伍中残疾人干部的比例应达到15%以上。”市残联自《关于进一步加强残疾人按比例就业工作的通知》实施以来,积极建议残工委成员单位在2020年达到文件要求,发挥表率作用。 二、多渠道、多形式开发残疾人就业岗位,保障残疾人就业权利 市残联于每月第三个星期六的上午8:30组织用人单位在人力资源市场举行残疾人专项招聘会,支持残疾人与用人单位定期直接供需见面。同时,市残联对于有愿望招收残疾人的用人单位采用直接推荐面试和举办定向招聘会的形式帮助其招收残疾人。2014年,市残联共举办18场残疾人招聘会(其中12场人力资源市场定期招聘会),帮助47名残疾人实现岗位就业。保障了残疾人人力供求资源在市场环境下公平、有效的配置。 三、加强工作督查,加大奖惩力度,推动按比例安排残疾人就业政策落到实处 市残联对本市超比例安置残疾人的用人单位进行奖励,并且奖励名单在残联网站上进行公示,接受社会的监督。对安排残疾人就业未达比例的用人单位,通过财政代扣和地税代征收缴残疾人就业保障金。 2014年,对18家超比例安置残疾人的用人单位进行奖励,合计112000元。通过按比例就业工作的深入开展,既有力维护了在岗残疾职工的合法权益,也极大推动用人单位安置残疾人就业的主动性与积极性。 四、统筹协调,齐抓共管,夯实按比例安排残疾人就业保障基础 市残联及所属残疾人就业服务机构积极主动协调有关部门,完善按比例安排残疾人就业各项服务工作。 市残联联合财政、地税、人社局、编办、民政等部门结合本地实际,完善残保金征收管理具体实施办法和残疾人就业审核,更好地发挥残保金对促进残疾人就业的作用。