铜陵市气象局2012年政府信息公开年度报告

根据铜陵市人民政府信息公开办公室要求,向社会公布2012年度我局信息公开年度报告。本报告中所列数据的统计期限自201211起,至20121231止。

   一、信息公开基本情况

  我局结合工作实际,深化公开内容、建立和完善各项制度、规范公开载体形式、加强基础性建设工作等方面取得了新的进展。

   二、信息公开组织机构情况

   通过铜陵市政府信息公开网、铜陵气象网等公开了本机关管理职能、内设部门和下属单位、主要负责人等信息,并及时更新。

   三、信息公开情况

  (一)公开的主要内容

   通过统计,2012年我局通过各种公开平台,在市政府信息公开平台新增信息44条,协同网新增29条,安徽气象办公网发布信息122条,铜陵气象腾讯微博发布信息650条,铜陵气象网更新信息380条,铜陵农网上传信息1400多条,上报本地农业及农网动态信息23条,通过预警广播900条,气象短信发布信息660条。

  (二)公开形式

   1.互联网

 通过铜陵市人民政府信息公开发布平台、“协同网”、“安徽气象办公网”、铜陵气象网、“铜陵农网”和“铜陵气象”微博等对社会发布信息。

   2.公告发布

   根据职能,在铜陵日报进行公告2期。

3.预警广播发布

通过预警广播发布平台,发布预警信息和短信。

   四、依申请公开、不予公开信息情况

   我局2012年共受理信息公开申请0件,不予公开0件。

   五、信息公开载体建设情况

   我局有两个信息公开渠道,一是在“安徽气象办公网”、铜陵气象网、“铜陵气象”微博上进行信息公开;二是按照市政府统一要求,不定期更新铜陵市人民政府信息公开发布平台上市气象局栏目信息;三是完善预警广播发布平台

   六、政府信息公开收费及减免情况

  我局无收费项目。

   七、有关政府信息公开举报、申请行政复议、提起行政诉讼情况

   2012年度通过市政务服务中心气象局窗口办理行政审批案件113件,处理率100%,满意率100%。无申请行政复议及提起行政诉讼案件。

   八、工作存在的主要问题和改进情况

   我局在政府信息公开方面存在不足,考虑从以下三个方面作进一步的改进:

  (一)深化政府信息公开内容。公开内容更具深度,公开内容更贴近百姓,更加以人为本,科学公开。

  (二)规范信息公开流程。进一步规范信息公开管理和流程;对公开信息的进行审查制度。

  (三)加强基础性工作。完善信息公开制度建设,将信息公开工作制度化、规范化;加强宣传和普及力度,提高公众对信息公开的认知度

 

 

                                                        2013323