您当前所在位置:首页 > 市财政局信息公开 > 信息浏览

铜陵市财政局政府信息主动公开制度

一、为推进政府信息主动公开工作的开展,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)以及市政府关于政务公开工作的有关要求,结合工作实际,特制订本制度。

二、政府信息主动公开工作遵循严格依法、全面真实、及时便民的原则,应当公开的一律公开。

三、局政府信息公开工作领导小组办公室(局办公室)负责组织、协调、指导和监督局属各单位、机关各科室开展公开工作。

四、按照《条例》和《细则》的有关规定,局属各单位和机关各科室是政府信息主动公开的第一责任人,应当按照公开的范围和内容、方式和程序主动公开相关政府信息。

五、应当主动公开的政府信息包括:标注为“主动公开”的以局或局办公室名义印发的正式公文、可以公开的各类财政政务信息、局属各单位和机关各科室认为应当公开的其他财政信息。

六、局主动公开政府信息的方式有:

(一)局门户网站及政府信息公开网站;

(二)新闻发布会或者其他相关会议;

(三)广播、电视、报刊等媒体;

(四)市服务中心办事大厅财政窗口,会计证的办证、换证、调转等;

(五)其他便于公众及时获得信息的方式。

七、局政府信息公开领导小组办公室将对各单位和科室主动公开的财政信息进行网上监测,并定期通报各单位和科室的主动公开信息发布情况。每年年底前,局办公室将结合政务公开工作开展情况,对各单位和科室的主动公开信息发布情况进行考评。

八、局属各单位、机关各科室应指定一名工作人员担任信息发布员,负责本单位(科室)的政府信息公开工作。、

九、本制度由局政府信息公开领导小组办公室负责解释



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口