您当前所在位置:首页 > 铜陵海关信息公开 > 信息浏览

铜陵海关网络安全和信息化领导小组工作规则

第一条 铜陵海关网络安全和信息化领导小组是铜陵海关常设议事协调机构,受铜陵海关党组领导。

第二条 铜陵海关网络安全和信息化领导小组组长由铜陵海关关长、党组书记担任,副组长由铜陵海关党组成员担任,成员由铜陵海关各部门主要负责同志组成。

第三条 铜陵海关网络安全和信息化领导小组下设办公室,负责处理领导小组日常事务工作。

第四条 铜陵海关网络安全和信息化领导小组全面领导铜陵关区网络安全和信息化工作,其主要职责是:研究审定铜陵关区网络安全和信息化发展战略、规划和重大政策;统筹协调涉及铜陵关区网络安全和信息化工作的重大问题,审定铜陵关区网络安全和信息化重大工程建设项目和投资;推进铜陵海关网络安全和信息化人才体系、标准化体系建设,推动铜陵关区网络安全和信息化合作交流与宣传工作;承办合肥海关网络安全和信息化领导小组及铜陵海关党组交办的其他事项。

第五条 铜陵海关网络安全和信息化领导小组实行集体讨论重大问题制度,原则上每半年召开1次全体会议,并根据工作需要不定期召开专题会议。

第六条 铜陵海关网络安全和信息化领导小组会议议题由领导小组办公室根据领导小组组长要求研究提出建议,报组长(或者委托的副组长)确定。

第七条 铜陵海关网络安全和信息化领导小组全体会议由组长(或者委托的副组长)主持。出席会议人员为:领导小组组长、副组长、成员。根据会议议题请有关部门负责同志列席会议。

第八条 铜陵海关网络安全和信息化领导小组专题会议由组长(或者委托的副组长)主持。出席会议人员由领导小组办公室提出建议,报组长(或者委托的副组长)确定。

第九条 各部门应及时向铜陵海关网络安全和信息化领导小组报告网络安全和信息化重大事项和情况。

第十条 本规则自印发之日起施行



扫一扫在手机打开当前页