您当前所在位置:首页 > 铜陵海关信息公开 > 信息浏览

铜陵海关政务公开实施办法

为进一步做好我关政务公开工作,切实改进工作作风,树立海关文明、高效、公正、廉洁的形象,特制定本办法。

一、政务公开领导小组负责指导本关政务公开工作,定期听取汇报,及时解决问题,涉及的部门有专门人员负责具体落实工作。

二、政务公开内容

(一)公布相应的海关部门机构名称、职责权限、窗口(岗位)标识、办事人员工号、举报电话和值班电话等;  

(二)公布相应的海关执法主要法律依据以及办事时限、办事程序、收费依据和标准以及主要业务的咨询电话等;

(三)公布海关廉政纪律主要规定;

(四)海关制发的其他涉及管理相对人权利义务的规定性文件等;

    (五)其他应当对外公开的内容。

三、公开时限。对具有相对稳定性的政务公开内容,进行长期公开并定期检查维护;对周期性或经常性需要公开的内容,进行定期公开;对临时或一次性公开内容,进行随时公开。

四、公开方式。在业务现场设立政务公开栏、电子查询设备、投诉电话等开展政务公开。同时,在铜陵市政务公开网进行网上政务公开。

五、政务公开工作责任到人,相关责任人应当做好日常维护与更新工作。

六、对海关内部事宜的公开按《铜陵海关重大事项通报制度》执行。

 



扫一扫在手机打开当前页