您当前所在位置:首页 > 市财政局信息公开 > 信息浏览

铜陵市财政局网站信息发布管理制度

铜陵市财政局网站信息发布管理制度

为进一步加强铜陵市公管局门户网站(以下简称“局门户网站”)信息发布管理,确保信息发布真实、准确、及时、安全,根据国家、省、市相关规定,结合局门户网站工作实际,制定本制度。

一、本制度适用于门户网站信息的采集、编辑、审核、发布工作。本制度所称信息是指在门户网站上对外发布的文字、数据、图片、音像、链接以及其他形式的信息。

二、局办公室为门户网站信息发布工作主体责任单位,负责信息发布的组织、协调、管理工作,信息中心负责网站日常维护、运行管理等工作;各科室负责结合自身工作实际采集、编辑和及时报送信息,并对发布信息的及时性、真实性、准确性负责。

 三、为规范网站信息采集、审核和发布机制,实行上网信息审批制度,坚持“先审后上、分级负责、保证质量”的原则,未经审核信息一律不准发布。下列信息不得在网上发布:涉密文件;涉及非公开秘密、个人隐私等相关信息;有损我局形象,对我局产生不利影响的信息。

四、网站信息审核及发布流程

(一)内部网站信息审核及发布流程

1、各科室经办人拟稿、核稿;

2、由经办人提交经办科室负责人初审;

3、如初审通过,由办公室汇总后交相关的分管领导审核;

4、分管领导审核通过后由局网络管理员正式发布信息。

5、如涉及我局重大举措、突发性事件等信息,需由分管局长审阅,并由局主要领导审批后,方可正式发布。

(二)已通过外部网站信息发布审核流程的网站信息,可由局网络管理员报经办公室负责人同意后直接发布至内部网站,无需再次审核。

 



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口