您当前所在位置:首页 > 铜陵市供销合作社联合社信息公开 > 信息浏览

市供销社涉密文件信息资料保密管理制度

一、拟制印制

1、拟制涉密文件信息资料必须使用符合保密要求的专用计算机、打印机、存储介质等信息设备。

2、拟制涉密文件信息资料,必须同时拟定密级和保密期限。拟制过程中严格控制知悉范围并采取保密措施。

3、涉密文件信息资料制作必须严格遵守办文工作流程,经办公室分管领导审批后方可进行。

4、制作涉密文件信息资料应当在办公室文印室进行,文印室对不需要归档的各种废料,要集中存放、统一销毁。

5、确需委托商业文印企业印制的涉密文件信息资料,必须经办公室分管领导审批,在市保密局审查批准的印制点进行。送印科室负责人要与承印单位签订保密协议,提出具体保密要求,明确保密责任。送印人员要认真清点、监督销毁原稿和印制过程中产生的成品、半成品、废品以及印制用的各种版、纸、胶片等相关涉密材料,严格监督承印单位彻底删除有关计算机等印制设备中的电子文档。

6、涉密文件信息资料必须由拟制和印制人员规范标识份号、密级、保密期限、发送范围。

二、收发传递

1、中央、省市及其部门涉密文件信息资料由办公室负责签收。各科室在业务工作中只能接收基层部门和单位报送的与本职工作有关的涉密文件信息资料。

2、接收涉密文件信息资料时必须建立登记管理台账,严格履行清点、登记、编号、签收手续,登记台账要详细记录时间、文号、密级、来文单位、份数等基本信息。

3、市社各类涉密文件信息资料原则上由办公室统一发放和定期回收。发放和回收涉密文件信息资料必须建立明细的登记台账。

4、发放到本市的秘密级国家秘密、工作秘密文件信息资料可通过市委文件交换站当面签收发放;机密级以上国家秘密文件资料必须请各单位到市社办公室领取,并办理签收手续。

5、少量发送到市外的涉密文件信息资料,必须认真密封、加盖密级印章,交机要交通办理。大量涉密文件信息资料、绝密级文件信息资料必须由相关科室专人专车送达。

6、严禁通过普通邮政、快递、普通传真、手机、普通电话、短信平台、互联网或者其他非涉密网络等无保密措施的渠道传递涉密文件信息资料。严禁向无直接业务关系或者无隶属关系的机关、单位提供、发送涉密文件信息资料。

三、使用保管

1、涉密文件信息资料原则上由办公室用专用文件夹传递给市社领导及相关人员阅读,同时附上涉密文件信息资料传递清单。

2、涉密文件信息资料必须在办公场所即送即阅即退,严禁涉密文件信息资料下班后仍敞放在干部职工办公室里。

3、涉密文件信息资料阅读人员范围由市社领导根据工作需要确定,严禁擅自阅读、横传、抽取涉密文件信息资料。

4、因工作需要借用涉密文件信息资料,必须经办公室分管领导批准,并在办公室办理登记签收手续。

5、复制机密、秘密级文件信息资料,必须经分管领导审批,并征得制发单位允许。原则上不允许复制绝密级文件信息资料;确因工作需要复制的,必须经主要领导审批并报密级确定机关批准。复制涉密文件信息资料前要在办公室办理登记手续。复制件应当加盖复制戳记,并视同原件进行管理。

6、汇编本单位或经原制发单位批准的涉密文件信息资料,必须经办公室分管领导批准,并不准改变原件的密级、保密期限和知悉范围,同时要在封面等明显位置作出醒目的密级和保密期限标识。

7、未经办公室分管领导批准,不准擅自下载、摘抄、记录或引用涉密文件信息资料中的国家秘密内容,不准携带涉密文件信息资料外出。

8、涉密文件信息资料及各类审批登记签收台账由办公室统一保存。干部职工不准私自留存涉密文件信息资料。

9、涉密会议活动发放的涉密文件信息资料,要及时交办公室保存。办公室要做好登记造册、清点签收工作。

10、干部职工因工作需要暂时借用的涉密文件信息资料必须存放在保密文件柜中。

11、办公室必须严格文档管理,严禁本科室以外的人员随意出入文档室、随意翻阅携带涉密文件信息资料。

四、清退销毁

1、办公室负责定期组织清退涉密文件、内部刊物等涉密文件信息资料,并妥善存放集中待销毁的涉密文件信息资料,确保涉密文件信息资料安全保密。

2、涉密文件信息资料统一由办公室集中送市保密局指定的销毁机构销毁,办公室要约请市保密局共同安排专人押运并监督承销机构销毁。

3、干部职工在起草涉密文件信息资料时,形成的少量草稿、废弃稿件等,必须及时用符合保密要求的碎纸机粉碎。严禁干部职工在处理和出售废旧报刊时夹带涉密文件信息资料及内部报刊资料。



扫一扫在手机打开当前页