您当前所在位置:首页 > 铜陵市供销合作社联合社信息公开 > 信息浏览

市供销社政府信息公开制度

为加强机关效能建设,进一步转变工作作风,提高工作效率和服务质量,制定本制度。

第一条政府信息公开的目标

1、增强政府信息公开透明度,维护基层单位干部职工的权益。

2、强化对行政权力运行的监督,关口前移,防微杜渐。

3、全面落实民主集中制,实行民主决策、民主管理、民主监督制度。

第二条政府信息公开的基本原则

1、注重针对性。对涉及市供销社重大事项、重要工作的安排以及党风廉政建设等情况都要进行公开。

2、坚持真实性。公开的内容必须真实,严禁弄虚作假。

3、讲究时效性。政府信息公开时间要与公开内容相适应。

4、强调操作性。从实际出发,讲究实效,不搞形式主义,便于群众知情,利于群众监督。

第三条政府信息公开的内容

1、决策工作公开。主要包括重大问题部署、重大改革举措、重大事项办理、重要会议决定的落实情况等。

2、人事工作公开。主要包括贯彻执行《党政领导干部选拔任用工作暂行条例》情况;干部选拔任用、任前公示情况;民主评议领导干部情况;公务员年度考核、评先评优等情况。

3、财务工作公开。主要包括年度预算、决算,招投标公务接待费等大额资金支出情况等。

4、党风廉政建设工作公开。主要包括党风廉政责任制落实情况,领导干部廉洁自律规定执行情况等。

5、经过会议研究决定应该公开的其他事项。

第四条政府信息公开的形式

1、政府信息公开的形式要规范有序,注重实效,做到经常性的工作定期公开,阶段性的工作逐段公开,临时性的工作随机公开。

2、政府信息公开一般采取资料传阅、设立政府信息公开栏、专题通报、印发文件、供销网站公示等形式进行,也可采取其他灵活多样的形式。

第五条政府信息公开的保障措施

1、加强组织领导。成立市供销社政府信息公开领导小组。办公室负责政府信息公开的实施工作,组织研究和解决政府信息公开过程中遇到的问题,负责处理领导小组的日常工作。

2、建立政府信息公开档案,内容包括政府信息公开实施意见、公开项目、公开的具体内容、形式、时间、程序、范围、结果等,实行专栏管理。

3、开展群众评议。定期组织开展民主评议活动。广泛听取意见,切实保证群众的知情权、参与权和监督权。

4、加强考核。将政府信息公开工作纳入党风廉政建设和年度岗位目标综合考核范畴进行考核。

5、实行责任追究。对政府信息公开重视不够,避重就轻,不公开重点事项,只是公开的内容不全面、走过场的,根据情节轻重,对部门领导给予相应的组织处理;对不推行政府信息公开制度或敷衍应付、弄虚作假、搞假公开的,或政府信息公开工作责任不落实、导致严重后果的,根据情节轻重,对直接领导和责任人给予相应的政纪处分。

第六条本办法由供销社办公室负责解释。



扫一扫在手机打开当前页