您当前所在位置:首页 > 市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局)信息公开 > 信息浏览

市发改委(物价局)政务公开考核办法

第一条 为进一步深化本单位政务公开工作,切实加快建设服务型机关的步伐,特制定本办法。

第二条 考核对象

各科室、委(局)属各单位

第三条 考核内容

(一)组织领导。政务公开领导组织的健全及履行职责情况;

(二)公开内容。是否按照办政府信息公开制度和目录规定的具体内容,全面、真实地予以公开;

(三)公开形式。是否采取多种形式和多层次进行公开;

(四)监督保障。政务公开监督检查及责任追究制度的建立情况、责任追究落实情况;

(五)公开效果。工作作风、工作效能、群众评价状况。

第四条 考核形式

考核采取自评与组织考核、专项考核与综合考核相结合的形式。委(局)政务公开领导小组负责考核工作的组织领导和相关考核工作。

第五条 考核评议的结果运用

考核评议结果分为“优秀”、“合格”、“不合格”三个等次,考核结果在政府信息公开网上公布。考核评议每年进行一次。因不公开或不及时公开、公开虚假信息造成严重后果的,追究有关负责人的责任。

第六条 本制度自下发之日起执行。



扫一扫在手机打开当前页