您当前所在位置:首页 > 铜陵市招商服务中心信息公开 > 信息浏览

市招商局政务公开新闻发布制度

市招商局政务公开新闻发布制度

第一条 为充分发挥新闻发布的作用,把局政务公开新闻发布工作逐步纳入规范化、制度化、经常化、专业化轨道,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和市政府有关规定,结合局工作实际,制定本制度。

第二条 新闻发布必须高举建设中国特色社会主义的伟大旗帜,坚持准确、及时、严肃、客观、真实的原则,围绕中心工作,主动公开政府信息,正确引导、影响社会舆论;针对社会热点、难点、焦点等问题,以人民群众关心关注的重大问题为重点组织信息发布。突发事件的信息发布,按照相关应急预案组织实施。

第三条 办公室在市新闻办指导下,负责局新闻发布会组织协调工作。

第四条 新闻发布会应严格按照批准的时间、地点、内容进行,不得随意变更有关登记事项。如有变更,应重新办理登记审批手续。

第五条 举办新闻发布会应坚持节俭的原则,不得向与会人员赠送各种形式的礼金和其他有价证券,严禁各种形式的有偿新闻。



扫一扫在手机打开当前页