您当前所在位置:首页 > 中国人民银行铜陵市中心支行信息公开 > 信息浏览

铜陵中支四项举措构筑辖区金融机构反洗钱保密防线

一、组织签署反洗钱保密承诺书,强化保密意识。为提高辖区各金融机构反洗钱工作保密意识,人行铜陵中支制定了“反洗钱保密承诺书”,承诺书中细化了金融机构在办理反洗钱业务中须遵守的各项保密要求,承诺书要求辖内金融机构“一把手”签署,并代表单位作出承诺,从更高的层面强化发洗钱保密意识。

二、理顺文件办理流程,先签署后办理。人行铜陵中支在开展反洗钱行政调查或是协查过程中,要求所涉金融机构按照涉密文件办理流程进行操作,对办理人员要先签署后办理,无关人员不得查看、翻阅。

三、规范档案资料管理,实行专人管理。一是要求金融机构对涉密的反洗钱电子文件资料实行加密管理,严防无关人员浏览、查阅。二是对反洗钱涉密纸质文件按照保密制度管理要求实行专人保管;三是对反洗钱工作中产生的作废纸张,按要求进行粉碎,不得乱丢、乱扔。

四、加强督促检查,堵塞管理漏洞。为确保反洗钱保密工作的落实,一是要求各金融机构定期对反洗钱保密工作开展情况、档案管理情况等进行详细自查;二是人行铜陵中支将反洗钱保密履职情况作为反洗钱现场检查中的重要项目;三是采用监管走访手段进行核实,及时查找薄弱环节,堵塞管理漏洞。

 



扫一扫在手机打开当前页