您当前所在位置:首页 > 中国人民银行铜陵市中心支行信息公开 > 信息浏览

人行铜陵市中支突出“四字法”开展“3·15”金融消费权益广场宣传

为提升广大金融消费者的权利意识、责任意识和风险意识,2015年3月13日,铜陵市中心支行围绕“权利•责任•风险”这一主题,突出四字法组织全市银行业机构开展了金融消费者权益保护大型广场宣传活动,吸引广大市民驻足咨询,取得了良好的宣传效果。

一是宣传内容上突出“全”字。铜陵市中心支行为本次宣传专门制作了金融消费者权益保护系列宣传资料,包括金融消费者权益保护日宣传手册折页、金融消费者教育之投资理财、金融消费权益保护宣传手册、金融消费权益保护风险提示以及银行卡、反洗钱、个人征信报告查询等业务宣传资料,涵盖了日常金融生活中常用的金融知识,基本能满足市民的金融信息需求。活动现场,宣传人员将所有的宣传资料依次摆放在展台上,逐一发放给过往市民,其精美的包装、漫画式的内容也吸引了市民的兴趣,纷纷表示“确实值得好好学习”。

二是宣传形式上突出“新”字。为了使宣传活动更具实效,铜陵市中心支行除了在现场悬挂横幅、摆放咨询台、发放宣传资料外,还特意安排金融机构准备了金融宣传小礼品,如迷你验钞小电筒,在讲授使用方法时一并传授假币识别技巧,不仅积攒了人气,还达到了“立竿见影”的成效。聘请金融宣传员现场授课,身披绶带的宣传员结合金融知识展板上的案例为市民一一介绍各类金融消费陷阱和常见的消费纠纷,提醒市民注意甄别金融产品风险,邀请市民关注“成方三十二”微信公众号,实时了解最新的金融知识,实现指尖上的金融宣传。

三是宣传氛围上突出“活”字。携手主流媒体开展宣传,现场宣传当日在《铜陵日报》上整版刊登了《金融消费权益保护 人民银行在行动——铜陵市“3•15金融消费者权益保护宣传周”》,报道铜陵市中心支行及各银行机构的金融消费权益保护重要举措,在“一静一动”中让市民了解金融、关注金融消费权益。《铜陵日报》还对现场宣传情况进行了跟踪报道,营造了正面的舆论引导氛围。

四是宣传成效上突出“实”字。本次宣传以告权利、讲责任、树风险为目的,紧贴百姓需求,为市民理财带去“财技”,教广大居民识别与防范金融诈骗、正确使用银行卡、银行免费服务项目等金融知识,被市民称为“很实用的宣传”。宣传过程中,共发放了宣传资料1000余份,发放宣传礼品400余份,接受现场咨询超200人次,宣传效果颇为明显。



扫一扫在手机打开当前页