您当前所在位置:首页 > 市司法局信息公开 > 信息浏览

依法申请公开流程图

依申请公开:

依申请公开是公民、法人和其他组织向部门申请公开各种相关的政府信息的渠道。各部门依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工统计、研究、分析或者 其他处理。

公民、法人和其他组织需要向相关部门申请获取主动公开以外的政务信息,可以通过点击下面的单位列表填写申请表单。

相关部门按照工作流程受理依申请公开,在5个工作日内做出下列答复:

(1)属于公开范围的,将告知申请人可以获得该政府信息的方式和途径;

(2)属于免予公开范围的,将告知申请人不予公开的理由;

(3)不属于本机关公开范围的,将告知申请人该信息的掌握机关及联系方式;

(4)申请公开的政府信息不存在的,将告知申请人。应在在5个工作日内告知是否受理或不予受理及其理由。

相关部门受理申请后,将在5个工作日内收集、汇总申请信息,并及时按照申请人指定的方式(电子信箱)发出信息。

依法申请公开流程图

 



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口