您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/202007-00452 组配分类: 专题会议
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2020-07-29
发布文号: 有效性: 有效
名称: 市防汛抗旱指挥部会议召开 主题导航: 民政、扶贫、救灾、社会保障  
关键词: 信息来源: 铜陵新闻网—铜陵日报
浏览次数: 461 发布人:

市防汛抗旱指挥部会议召开

7月28日晚,市委副书记、市长、市防汛抗旱指挥部指挥长胡启生主持召开市防汛抗旱指挥部会议,进一步会商研判防汛形势,部署做好当前防汛工作及灾后重建准备工作。市领导程双林、王纲根、王勇,市政府秘书长周剑参加会议。市领导刘亚东在枞阳县分会场参会。会议以视频会议方式召开,各县区设分会场。

会上,市防指办、市气象局、市水利局等部门分别汇报防汛工作及最新雨情、汛情、工情等;各县区政府汇报了各自防汛情况。胡启生仔细听取全市防汛应对工作情况及下一步措施等汇报,并就重点问题会商研究。

胡启生指出,做好当前防汛工作,既要严防死守、又要严阵以待,既要立足救灾、又要谋划灾后,再接再厉、连续作战,汛情一日不结束,我们一刻不放松。各县区要加强科学研判,结合自身实际,相应调整防汛应急响应等级。各级各部门要做好晴好天气下的风险防范工作,充分利用降雨暂停的“窗口期”,抢抓时机全力外排,抓实抓细防汛抗洪各项工作。要高度重视防汛抗洪期间的市场价格监管工作,多措并举保障重要商品市场供应和价格稳定,全力保障人民群众正常生产生活秩序。

胡启生强调,防汛救灾工作责任重于泰山,灾后重建又是群众的急事难事,都不能有丝毫麻痹和懈怠,要全力以赴做好防汛救灾和灾后重建工作,针对今年防汛中暴露出的不足和薄弱环节,认真梳理险情和水毁工程情况,及早谋划一批灾后工程建设项目,积极争取上级补助资金及项目支持。要善于全面统筹,全力抓好经济发展和防汛工作,补足短板,拉长长板,最大限度减少灾害带来的损失和影响,确保在防汛救灾“大考”中向党和人民交出满意答卷。



扫一扫在手机打开当前页