您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/202007-00391 组配分类: 常务会议
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2020-07-24
发布文号: 有效性: 有效
名称: 市政府常务会(11次)暨市防汛抗旱指挥部会议 主题导航: 综合政务  
关键词: 信息来源: 铜陵新闻网—铜陵日报
浏览次数: 630 发布人:

市政府常务会(11次)暨市防汛抗旱指挥部会议

胡启生主持

7月23日晚,市委副书记、市长、市防汛抗旱指挥部指挥长胡启生主持召开市政府2020年第11次常务会议暨市防汛抗旱指挥部会议,听取全市防汛工作汇报,部署下一步工作,研究并原则通过《关于提高城乡低保等社会救助标准的方案(送审稿)》等。市领导程双林、黄化锋、昌红梅、王纲根、吴强、王勇,市政府秘书长周剑等参加会议;市领导刘亚东在枞阳县分会场参会。会议以视频会方式召开,各县区设分会场。

会上听取了市防指办、市水利局、市气象局关于天气、水利工程调度、防汛抗洪救灾等工作情况汇报,视频连线枞阳县、铜官区、义安区和郊区防指,了解一线防汛救灾工作。

会议强调,当前全市防汛抗洪斗争进入相持胶着阶段,防汛形势依旧严峻,各地各部门要持续增强决战决胜的信心和决心,坚决克服厌战情绪、松劲心态,集中力量将巡堤查险、清障固堤等防汛举措再细化、再实化、再硬化。要统筹抓好防疫防汛和经济社会发展,加快推进农业生产恢复,全力抢修水电、道路等水毁设施,认真做好受灾困难群众帮扶救助,凝聚社会磅礴力量,一鼓作气坚决打赢防汛抗洪抢险救灾攻坚战。

会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,进一步强化低保制度兜底保障功能,健全完善城乡低保等社会救助标准逐年增长机制,适时扩大覆盖面、提高保障标准,让困难群众更多更好地分享改革发展成果。要强化资金保障,持续调整优化财政支出结构,加大低保经费的投入,确保城乡低保提标经费落实到位。要做好政策宣传解读工作,提高政策的知晓率,做到家喻户晓,让符合条件的低保对象、特困人员应保尽保、应兜尽兜,切实把惠民的好事办好、实事办实,不断满足群众日益增长的美好生活需求。

会议还研究了其他事项。



扫一扫在手机打开当前页