您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/202007-00390 组配分类: 全体会议
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2020-07-24
发布文号: 有效性: 有效
名称: 市政府党组(扩大)会议召开 主题导航: 综合政务  
关键词: 信息来源: 铜陵新闻网—铜陵日报
浏览次数: 717 发布人:

市政府党组(扩大)会议召开

胡启生主持

7月23日晚,市政府党组(扩大)会议召开。市委副书记、市政府党组书记、市长胡启生主持会议。市委常委、市政府党组副书记、常务副市长程双林,市政府党组成员黄化锋、昌红梅、王纲根、王勇、周剑等参加会议。副市长吴强列席会议。

会议深入学习了习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神、对进一步做好防汛救灾工作作出的重要指示精神;集中传达学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习会议、中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,国务院办公厅《关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》文件精神等,研究我市贯彻落实意见。

胡启生充分肯定了我市防汛工作取得的阶段性成果。他要求,各级各部门要持续保持战时状态,打赢防汛硬仗,时刻保持警惕、高度戒备,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的优良作风,紧盯菜子湖、白荡湖、陈瑶湖、枫沙湖和长江干堤、地质灾害点、尾矿库等重点区域,加强巡查值守,及时整治薄弱环节,不漏一处隐患、不留一处死角,以党员干部的辛苦换来广大群众幸福平安的生活。

胡启生强调,要提前谋划部署,做好恢复重建。要做好工农业查灾、核灾工作,科学谋划恢复重建,最大限度降低灾害损失,特别是要防范贫困户因灾返贫致贫。要抢抓国家政策机遇期和窗口期,加快项目谋划,积极向上申报,补齐城乡水利基础设施短板。

胡启生强调,要优化营商环境,激发市场活力。认真学习贯彻总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,牢固树立“店小二”服务理念,强化责任担当,提升专业能力,创新服务方式,聚焦新产业新业态新模式,全力打通“痛点”、破解“难点”、攻克“堵点”,突出抓好“营商环境2.0版”,贯通纾困惠企政策落地全链条,充分利用好国际国内两个市场、两种资源,奋力推动全市经济持续高质量发展。

 



扫一扫在手机打开当前页