您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/202007-00326 组配分类: 工作动态及经验交流
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2020-07-20
发布文号: 有效性: 有效
名称: 【经验交流】市扶贫开发局“三举措”着力 构建立体化政务公开模式 主题导航: 其他  综合政务  
关键词: 信息来源: 市扶贫开发局
浏览次数: 961 发布人:

【经验交流】市扶贫开发局“三举措”着力 构建立体化政务公开模式

市扶贫开发局坚持以政务公开网、门户网站、政务新媒体、政民互动等平台为重点,持续推进新媒体与传统媒体融合互动,着力构建统一、高效、迅捷、便利的立体化政务公开模式。

一是持续巩固政务公开网站管护水平。加强对铜陵市人民政府政务公开网市扶贫开发局站点以及“铜陵扶贫”门户网站的运行维护和信息发布,完善网站功能,严格发布程序,加强内容和技术保障,运用公众喜闻乐见的数字化、图表化、可视化方式公开政府信息,增强发布信息的可读性、权威性、准确性、及时性。同时加强对信息发布的规范和管理,制定《铜陵市扶贫开发局政府信息公开统计制度》《铜陵市扶贫开发局政务公开政策解读制度》《铜陵市政务公开发布协调制度》等多项制度,为政务公开工作提供制度保障。今年以来,市扶贫开发局通过政务公开网公开政府信息1000条,通过“铜陵扶贫”门户网站发布信息260条。

二是持续提升新媒体应用能力。利用微信公众号,打造专业化的新媒体宣传平台。大力推广“铜陵扶贫”微信公众号,目前公众号关注量超4200人。持续加强对微信公众号的管理,严格信息发布审查,注重信息实效性,2019年发布信息993条,累计点击量超15万次,今年上半年发布信息800余条,累计点击量超8万次,“铜陵扶贫”已经逐渐成长为铜陵市扶贫信息发布的权威平台。

三是持续推进网络问政工作开展。发挥网络在线问政互动平台的作用,构建畅通便捷高效的民意表达渠道。通过政民互动系统、门户网站领导信箱、依申请公开等方式,积极回应群众关心的扶贫领域各类政策,帮助解决实际问题。在决策前通过互动平台广泛征集意见,根据部门、群众建议修改完善,增强决策执行力,实现“问政于民、问计于民、问需于民,从人民伟大实践中汲取智慧和力量”。主动回应群众关心关切,通过新闻发布会、行风热线及政务公开平台及时发布扶贫最新工作动态。



扫一扫在手机打开当前页