您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/202007-00325 组配分类: 工作动态及经验交流
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2020-07-20
发布文号: 有效性: 有效
名称: 【经验交流】市公管局“三到位”确保 2019年度政务公开考核再获优秀等次 主题导航: 综合政务  
关键词: 信息来源: 市公管局
浏览次数: 678 发布人:

【经验交流】市公管局“三到位”确保 2019年度政务公开考核再获优秀等次

2019年以来,市公管局在市委、市政府及市政务公开办的坚强领导下,深入落实政务公开各项工作,拓宽公开渠道,优化公开流程,深化公开内容,在2019年度全市政务公开考核中再获优秀等次。

抓力度,领导重视到位。为切实加强对政务公开工作的领导,确保各项工作任务完成,成立了由局主要领导为组长,其他领导为副组长,科室负责人为成员的政务公开工作领导小组。领导小组下设办公室,具体日常工作由办公室主要负责,明确办公室一名人员专门负责日常公开工作。

抓指标,目标考核到位。市公管局主要领导高度重视政务公开考核工作,多次召开专题协调会,对政务公开考核指标进行分解落实,明确责任人。针对规范性文件解读栏目质量不高的问题,市公管局聚焦公共资源交易监管工作高质量发展目标,通过上级政策解读,负责人政策解读,部门解读三个专栏精准解读公共资源交易的各类规范性文件。采用文字解读、图片解读、专家解读以及多种形式对公共资源配置、公共资源交易行政处罚自由裁量权等规范性文件进行解读,共发布解读信息19条,切实提高解读质量。

抓合力,综合协调到位。市公管局根据科室职责全面推进“五公开”,建立舆情收集回应机制,围绕社会普遍关心的公共资源交易领域的高频事项,做到主动发声,及时回应。各科室根据自己职能围绕市公共资源交易监管规范性文件制定、重点工程、采购项目进展、以及公共资源交易监管的创新措施等方面,共发布主动回应信息13条,互动回应9条,召开新闻通气会2场。同时深化重点领域信息公开,开设重点领域信息公开专栏,发布政府采购、建设工程、产权交易等投诉处理信息37条。通过向社会公众公布公共交易交易领域违规行为,切实让各类市场主体交易行为接受监督。



扫一扫在手机打开当前页