您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/202007-00092 组配分类: 主动回应
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2020-07-07
发布文号: 有效性: 有效
名称: 【教育信息】全市12806名考生今天参加高考 主题导航: 科技、教育、体育  
关键词: 信息来源: 铜陵新闻网—铜陵日报
浏览次数: 634 发布人:

【教育信息】全市12806名考生今天参加高考

7月7日,在推迟了一个月时间后,2020年高考开考,全市12806名考生参加考试。

此次全市设立两个考区、10个考点。其中市区6个考点、193个考场,分别为市一中、市二中、市三中、市十中、市十五中、铜陵中学考点;枞阳县4个考点、240个考场,分别为枞阳中学、县二中、县三中、县宏实中学考点。

我市成立了高考考务、安保、宣传、后勤、联络、监控及听力保障等工作组,具体负责高考期间各项工作。组织召开了全市高考考务工作会议,发放《考务手册》,培训考务操作规程。各考区、考点开展疫情防控、进场安检、信息核对等考务工作模拟演练,坚持“定人定岗、不培训不上岗”,并对考点逐一进行检查验收。要求枞阳县、铜官区、郊区、义安区做好考务的三级培训工作。今年我市智慧教育暨考试指挥中心在与省级考务指挥平台实行互联互通的基础上,完成了高考网上巡查系统高清系统升级改造,实现考场全程实时高清监控。

疫情防控方面,我市制定了实施细则,从考前准备、考试期间、考后措施等方面明确防疫措施。考前,在卫生健康部门、疾控机构指导下,对所有考点、考试场所、通道、区域、桌椅等进行清洁消毒。

对试卷运送车辆、试卷保管场所进行彻底消毒。今年考点还增设一名副主考,专职负责涉疫常规工作和突发事件处置,并完善考点内、考场内防疫工作流程和处置流程。对考前考生身体状况进行监测,保证“安康码”在考前均为绿码;考试工作人员所在单位在考前14天对所有考试工作人员进行每日体温测量、记录和健康状况监测。各考点都配备了口罩、体温计、消毒剂等防疫物资,根据相关要求设置备用隔离考场等。

此外,为了给广大考生创造更好的应考环境,全市所有考场均安装了空调,并提前制定了应急措施。我市公安、市场监督等部门主动出击,已对校园周边交通、食品卫生进行大检查,营造良好的考试外部环境。

市教体局提醒,如考试期间遇到一些突发情况,考生们不要惊慌,假如准考证丢失可凭学校介绍信到市教育招生考试院补办;身份证丢失可到公安部门补办,临时身份证可正常参加考试,公安部门开辟了补办“绿色通道”。同时,今年考生需提前一小时进入考场。



扫一扫在手机打开当前页