您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/202007-00005 组配分类: 主动回应
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2020-07-01
发布文号: 有效性: 有效
名称: 【交通出行】铜陵人速看!ETC大变化,今天正式开始实施 主题导航: 工业、交通  
关键词: 信息来源: 工业和信息化部装备工业发展中心
浏览次数: 664 发布人:

【交通出行】铜陵人速看!ETC大变化,今天正式开始实施

小伙伴们注意啦!ETC又有新规即将开始实施

1.jpg

工业和信息化部装备工业发展中心发布通知,202071日起,新车在配置选装中应增加“ETC车载装置”一项,供用户根据自己实际情况和需求来决定是否选装。目前需选装ETC的车型为:乘用车、货车、客车以及专用车,三轮车、城市公交车等无法上高速以及仅仅在城市内部使用的车辆无需增配。

2.jpg

简单来说就是:自202071日开始, 国内销售的新车都将提供ETC配置的选装, 可以在买新车的时候,自由选择是否提前安装ETC。也就是说在买车的时候,如果有安装ETC的需要,可以直接帮你把ETC装在车内。 此外,设置六个月过渡期,自202071日至202111日。过渡期内,车辆产品选装的ETC车载装置,可采用直接供电方式,也可采用非直接供电方式,并在《公告》参数中进行备案。自202111日起,新申请产品准入的车型应选装采用直接供电方式的ETC车载装置。

3.jpg

也就是说到明年11日之后,ETC装置将成为汽车的一项自带配置。



扫一扫在手机打开当前页