您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/202006-00573 组配分类: 其他工作推进及成效
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2020-06-19
发布文号: 有效性: 有效
名称: 市公安局持续推进“放管服”改革 主题导航: 其他  公安、安全、司法  综合政务  
关键词: 信息来源: 铜陵新闻网—铜陵日报
浏览次数: 41 发布人:

市公安局持续推进“放管服”改革

6月18日上午,市公安局召开新闻发布会,介绍近年来该局持续推进“放管服”改革工作有关情况。

近年来,市公安局组建行政许可服务科,统筹一体化推进“放管服”改革与公安各项工作同频共振。去年6月20日,位于市政务服务中心的市公安政务大厅启用,涉及户政、车驾管、出入境、印章刻制备案等182个高频事项全部被引进到该大厅,实现群众“只进一扇门、只排一次队”就能办成事。今年1月15日,该局又将152个公安服务事项接入“皖警便民服务e网通”APP,实现了百姓不受时间、地点限制,轻点手机即可提交电子材料、缴纳费用、领取证件。

该局不断健全制度,强化事中、事后监管,实现由“严进宽管”向“宽进严管”转变。同时,不断强化优化服务意识、服务方式、服务流程,出台了《铜陵公安机关服务经济社会发展、优化营商环境50项措施》《疫情防控期间保障民生、服务企业20项措施》等。根据这些措施,目前该局共下放行政审批事项51项,下放比例为42.86%;精简材料340份,精简比例达55.5%;平均审批时限由10.8个工作日缩减至5个工作日;派驻警企联络员156名,通过“绿色通道”为企业办理事项达1895项,帮助解决急难事项达682项。



扫一扫在手机打开当前页