您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/202006-00196 组配分类: 工作推进
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2020-06-11
发布文号: 有效性: 有效
名称: 市公管局十项措施跟踪服务重点项目建设 主题导航: 其他  综合政务  
关键词: 信息来源: 铜陵新闻网—铜陵日报
浏览次数: 1499 发布人:

市公管局十项措施跟踪服务重点项目建设

日前,市公管局出台《关于进一步优化市重点项目交易服务有关事项的通知》,对我市民生、扶贫、环保等重点项目建设提出10项优化监管服务措施,助力在全省争先进位。

实施联络包保制度,采取专人负责、专人跟进的模式,指导项目单位择优选择代理机构,科学选择招标方案,提前熟悉进场交易的具体流程。开辟紧急项目绿色通道,对建设时间要求紧急、因客观原因导致个别审批资料暂不能提供的重点项目进行容缺受理,在法律允许的范围内最大限度压缩交易时间。提高在线办理比例,采用交易文件远程解密和现场解密相结合、网上直播开标过程等方式推广“不见面”开标。

精简交易流程,缩减评审事项和环节10%以上,力争全年建设工程、政府采购项目电子化交易率达96%以上。下沉管理权限,推动建筑、市政、装饰装修、水利、绿化五类小额工程项目管理权限下放到县区。倡导工程总承包,打破分段碎片式的工程承包方式,减少招标次数,鼓励工程总承包项目同时实施全过程咨询服务。健全监督检查机制,对重点项目的交易文件在交易信息发布次日即进行检查,指导项目单位及时修改完善,将风险排除在开标前。提速案件办理,广泛应用视频监控系统开展“线上”监管,加快办理重点项目的投诉案件,办结时间较法定时限压缩5天以上。加强交易后期管理,要求工程建设和政府采购的项目单位,分别在中标候选人公示无异议和收到评审报告后3个工作日内确定中标结果,中标通知书发放后15日内与中标单位签订合同。强化履约现场管理,加大行业主管部门的信用评价结果运用力度,突出交易市场和履约现场的“两场联动”,努力营造“守信激励、失信惩戒”的公共资源交易市场环境。



扫一扫在手机打开当前页