您当前所在位置:首页 > 市审计局信息公开 > 信息浏览
索引号: 00309660X/202006-00002 组配分类: 重大政策落实跟踪审计
发布机构: 市审计局 生成日期: 2020-03-18
发布文号: 有效性: 有效
名称: 铜陵市2019年第四季度重大政策措施落实情况跟踪审计结果公告 主题导航: 财政、金融、审计、统计、税务  
关键词: 信息来源: 铜陵市审计局
浏览次数: 2181 发布人:

铜陵市2019年第四季度重大政策措施落实情况跟踪审计结果公告

   根据《国务院关于加强审计工作的意见》《安徽省人民政府关于加强审计工作的意见》《安徽省审计厅关于印发2019年全省重大政策措施落实情况跟踪审计工作要点的通知》及我局年度审计项目计划,我市审计机关派出审计组,对铜陵市城镇污水处理设施建设运营情况进行了跟踪审计。现将跟踪审计结果公告如下:

   一、 跟踪审计发现的主要问题

(1)项目竣工后未进行环保竣工验收和结算审计。

红星河以东暨狮子山老城区污水工程自2018年8月竣工验收后至审计日,一直处于试运行阶段,未进行环保竣工验收和工程结算审计。

(2)郊区部分项目环境影响评价未办理或尚在办理。

截止到2019年7月15日,陈瑶湖镇、老洲镇城镇污水处理设施项目工程总体形象进度分别为95%和87%,但工程项目环境影响评价工作尚在办理中。

  二、审计建议

  对上述跟踪审计结果,铜陵市审计局已出具跟踪审计报告,分析了产生问题的原因,明确了责任主体。审计建议项目竣工完成后要及时办理工程竣工验收及结算审计,加强治理能力,提升污水处理整体水平。



扫一扫在手机打开当前页