您当前所在位置:首页 > 铜陵市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/202005-00403 组配分类: 信用奖惩和违规违约处理
发布机构: 铜陵市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2020-05-28
发布文号: 铜公管〔2020〕51号 有效性: 有效
名称: 关于倚绿山庄三期工程投诉处理决定(铜陵华厦建筑安装有限责任公司) 主题导航: 国民经济管理、国有资产监管  决定  
关键词: 信息来源: 交易监督科
浏览次数: 83 发布人:

关于倚绿山庄三期工程投诉处理决定(铜陵华厦建筑安装有限责任公司)

投  诉  人:铜陵华厦建筑安装有限责任公司

地      址:安徽省铜陵市铜井路铜冠商务大厦北楼12楼

法定代表人:吴成训      委托代理人:牧承林

被投诉人:铜陵大江工程建设有限公司

铜陵华厦建筑安装有限责任公司(以下简称“投诉人”)于2020年5月20日对被投诉人组织定于2020年5月26日公开招标的倚绿山庄三期工程(项目编号:GC20200146)提起投诉。根据《中华人民共和国招标投标法实施条例》和《工程建设项目招标投标活动投诉处理办法》等法律法规规定,经审查,本机关正式予以受理。

投诉人具体投诉事项为:反映本项目招标文件关于“投标人近五年内(自2015年3月1日以来)获得过市级及以上人力资源和社会保障部门(或人民政府)核发的‘劳动保障诚信示范单位’荣誉称号得1分”的规定不合理,本市在2015年至2019年期间获得“劳动保障诚信示范单位”荣誉称号的仅有几家,不具有代表性,影响公平竞争。

针对投诉事项,本机关调阅并核查了招标文件等相关资料,经查认定事实如下:

本项目为房屋建筑工程项目,建设规模为:13栋单体建筑,总建筑面积34769.50㎡,其中地上建筑面积26709.50㎡,地下建筑面积8060㎡(含人防地下室 2020㎡)。评标办法采用综合评估法,满分100分,由技术标30分(包括企业业绩6分+企业实力8分+企业信用4分+本地化服务5分+施工方案7分)+商务标70分组成。招标文件下篇通用部分第二章评标办法第4部分技术标评审第2条企业实力规定:投标人近五年内(自2015年3月1日以来)获得过市级及以上人力资源和社会保障部门(或人民政府)核发的“劳动保障诚信示范单位”荣誉称号的,提供有效的荣誉证书或公示证明得 1分,本项满分1分。

针对投诉事项,经查,本项为评分项,并非资质门槛。

“劳动保障诚信示范单位”系人力资源社会保障行政部门根据与劳动者订立劳动合同、支付劳动者工资和执行最低工资标准以及参加各项社会保险和缴纳社会保险费等情况对用人单位劳动保障守法诚信等级进行评价后认定,在一定程度上反映了投标人遵守劳动保障法律规定和履行守法诚信义务情况,且2015年至2019年期间多家施工单位被评为“劳动保障诚信示范单位”,招标文件将“劳动保障诚信示范单位”作为加分条件和招标项目实际相适应,未违反相关法律法规规定。

综上所述,本机关现作出如下处理决定:投诉人提出的投诉事项缺乏法律依据,依据《工程建设项目招标投标活动投诉处理办法》第二十条第(一)项规定,驳回投诉。

投诉人如对本次投诉处理决定不服,可依法在收到本处理决定之日起六十日内向铜陵市人民政府提出行政复议,也可以在收到本处理决定之日起六个月内向铜陵市铜官区人民法院提起行政诉讼。

 

 

 

                         2020年5月28日



扫一扫在手机打开当前页