您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/202005-00400 组配分类: 推进情况
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2020-05-28
发布文号: 有效性: 有效
名称: 省政务公开办来铜部署政务公开工作 主题导航: 综合政务  其他  
关键词: 信息来源: 市政务公开办
浏览次数: 1834 发布人:

省政务公开办来铜部署政务公开工作

5月22日上午,省政务公开办二级调研员黄广亮来铜参会,传达省政府办公厅领导对政务公开工作的重要指示精神,并对2020年政务公开工作作出重要部署。市数据资源局局长胡振南陪同参会。

省政务公开办领导强调:一是突出做好8个方面政务公开工作。按照中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面推进政务公开工作的意见》等文件要求,要围绕决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,进一步扩大公众互动参与,强化政策解读和主动回应,做好三大攻坚战、高质量发展、社会公益事业、财政信息、重大建设项目等重点领域信息公开,加强政府网站、政务新媒体等公开平台建设,全面推进基层政务公开标准化规范化等各项工作。二是强化政务公开工作考评。各地市要围绕主动公开、依申请公开、公开平台建设、政府信息管理、监督保障等一级考评指标,优化公开平台发布展示、下载检索等各项功能,细化主动公开栏目,及时动态调整,按照主动公开要求做好信息发布工作,进一步提高信息发布质量,确保符合上级考评指标要求。三是推进政务公开和政府网站工作融合发展。坚持双向融入,协同配合的原则,强化政府网站作为第一公开平台的作用,做到政务公开网和政府网站信息共享、互联互通,两项工作考评要互通共用、成果共享;政府网站和政务公开的工作机构要紧密协调配合,探索建立会商和联动的工作机制,相互学习,取长补短,凝聚工作合力。

省政务公开办领导要求,我市要认真总结政务公开工作好的经验和做法,积极创新,务求实效,进一步提升政务公开整体水平,确保政务公开工作再上新台阶。



扫一扫在手机打开当前页