您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/202005-00250 组配分类: 工作推进
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2020-05-07
发布文号: 主题导航: 公安、安全、司法  
名称: 铜陵市政务服务中心公安政务服务厅便民利企十项举措 信息来源: 市公安局窗口
关键词: 浏览次数: 144
内容概述: 发布人:

铜陵市政务服务中心公安政务服务厅便民利企十项举措

为更好地服务群众、服务经济社会发展,铜陵市政务服务中心公安政务服务厅进一步创新服务理念、落实服务政策、细化服务措施、改革服务模式,持续推出“更精准、更便利、更贴心”的便民利企新举措,让群众和企业共享创新的便利、改革的红利。

一、一窗受理:实行“前台综合受理,后台分类审批,多种途径出件”的工作模式办理户政、车驾管、出入境、公章刻制备案等182项政务服务事项,有效实现企业、群众办事只进大厅“一扇门”,享受“一站式”便民服务。

二、全程网办:将户口迁移、无犯罪记录证明出具等152项高频公安政务服务事项推送至安徽政务服务网和“皖警便民服务e网通”APP,让群众足不出户即可“递交材料、缴纳费用、领取证件”。

三、最多跑一次:梳理大厅政务服务事项,明确办事流程、办理时限和所需材料,并在安徽政务服务网公示,实现公安政务服务事项“最多跑一次”100%覆盖。

四、异地办理:身份证、驾驶证补换领、6年免检机动车核发检验标志、出入境业务实现全国异地办理,非本市户籍的群众亦可在大厅办理相关业务。

五、市区通办:作为全市唯一通办点,实现户政业务市区(铜官区、义安区、郊区)通办。

六、自助体检、照相:引进机动车驾驶人自助体检、照相一体机,方便群众办理期满换证、补办驾驶证业务。

七、免费快递:为在公安政务服务大厅办理身份证业务的群众,提供证件免费快递到家服务。

八、告知承诺:对金融机构营业场所工程验收、危险化学品道路交通安全许可等行政审批事项,主要申报材料齐全,次要条件或手续有欠缺的,推行“告知承诺”、“容缺后补”制度,对该事项先予以审批,待容缺材料补齐后,及时办结。

九、信息联查:对因故未携带相关证件办理户籍业务的群众,通过联查本市不动产、婚姻登记等信息,及时办理相关业务。

十、24小时服务不打烊:设置公安24小时自助服务区,配备车驾管综合业务自助服务机(交通违法处理、驾驶证积分查询)、签注(卡式)自助一体机、出入境自助取证机等终端设备,实现便民服务24小时不打烊。



扫一扫在手机打开当前页