您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/202005-00244 组配分类: 专家解读
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2020-05-20
发布文号: 主题导航: 其他  综合政务  
名称: 【市地震局专家解读】四级调研员张龙:解读《安徽省建设工程地震安全性评价管理办法》 信息来源: 市地震局
关键词: 浏览次数: 239
内容概述: 发布人:

【市地震局专家解读】四级调研员张龙:解读《安徽省建设工程地震安全性评价管理办法》

   1.jpg

 

    市地震局四级调研员张龙:各位媒体朋友,大家好!2019年12月31日,李国英省长签署第291号省政府令,公布修订后的《安徽省建设工程地震安全性评价管理办法》(以下简称《办法》),《办法》于2020年3月1日起施行。《办法》主要内容是什么?为什么要进行修订?做了哪些修订?我们将如何贯彻落实新修订的《办法》?借此机会,我向各位媒体朋友们一一介绍。

    一、《办法》的主要内容和修订背景

    《中华人民共和国防震减灾法》第三十五条规定:“重大建设工程和可能发生严重次生灾害的建设工程,应当按照国务院有关规定进行地震安全性评价,并按照经审定的地震安全性评价报告所确定的抗震设防要求进行抗震设防。”根据该规定,国务院颁布了《地震安全性评价管理条例》,我省结合本省实际,制定了《安徽省建设工程地震安全性评价管理办法》。《办法》对哪些建设工程应当进行地震安全性评价,谁负责监督和审定,以及相关罚则作出明确了规定。《办法》自2002年12月1日实施以来,为我省依法开展建设工程地震安全性评价工作和加强建设工程抗震设防要求监管提供了重要制度保障,这次修订也是结合发展需要进一步完善,主要基本两个方面要求。

    一是遵循“法制统一”原则,与上位法保持一致。国务院《地震安全性评价管理条例》(以下简称《条例》)是《办法》的上位法和制定依据。2017年3月1日、2019年3月2日,《国务院关于修改和废止部分行政法规的决定》(国务院令第676号)、《国务院关于修改部分行政法规的决定》(国务院令第709号)两次对《条例》进行修订,修改、删除了地震安全性评价单位资质管理等7个条款。为与上位法保持一致,有必要对原《办法》进行修订。

    二是适应“放管服”改革要求,推进地震安全性评价改革。中国地震局《关于贯彻落实〈国务院办公厅关于开展工程建设项目审批制度改革试点的通知〉的指导意见》(中震防发〔2018〕40号),将地震安全性评价纳入设计方案审查环节,并推行区域性地震安全性评价工作。《国务院办公厅关于全面开展工程建设项目审批制度改革的实施意见》(国办发〔2019〕11号)和《安徽省发展改革委关于开展开发区区域评估和投资项目多评合一改革试点的通知》(皖发改地区函〔2018〕498号)就开展区域地震安全性评价工作作出规定。为体现上述改革要求,优化我省营商环境,激发社会投资活力,有必要对原《办法》进行修订。

    二、修订的主要内容

    修订后的《办法》共13条。相比原《办法》,保留3条、删除1条、新增1条、修改9条。

    (一)保留3条。保留原《办法》第二条、第七条、第九条,对应《办法》第二条、第七条、第九条。

    (二)删除1条。国务院《地震安全性评价管理条例》(2019年修订)取消了对从事地震安全性评价单位的资质管理制度。据此,删除我省原《办法》第六条。

    (三)新增1条。根据《优化营商环境条例》(国务院令第722号)、《国务院办公厅关于全面开展工程建设项目审批制度改革的实施意见》(国办发〔2019〕11号)、中国地震局《关于贯彻落实〈国务院办公厅关于开展工程建设项目审批制度改革试点的通知〉的指导意见》(中震防发〔2018〕40号)和《安徽省发展改革委关于开展开发区区域评估和投资项目多评合一改革试点的通知》(皖发改地区函〔2018〕498号)有关要求,《办法》第五条对设区的市政府推进区域性地震安全性评价工作提出明确要求。

    (四)修改9条。一是与《条例》精神保持一致,修改了立法宗旨,更准确的体现立法目的(《办法》第一条)。二是根据国家和省机构改革方案,修改规范政府及相关机构名称(《办法》第三条、第八条、第十条)。三是根据地震安全性评价实际工作需要,对应当进行地震安全性评价的建设项目的范围作出完善(《办法》第四条)。四是与《中华人民共和国防震减灾法》《条例》《安徽省防震减灾条例》等法律、法规关于地震安全性评价的有关管理要求及法律责任追究保持一致(《办法》第六条、第十一条、第十二条)。五是明确修订后《办法》于2020年3月1日起施行(《办法》第十三条)。

    三、做好《办法》贯彻实施

    对《办法》内容进行全面学习,对《办法》修订背景、起草过程、修订的主要内容、具体要求等进行详细解读。一是学习领会党中央和国务院对机构改革、政府职能转变和“放管服”改革精神,作为地震主管部门,也是《办法》的执行部门,我们自己要读懂研透《办法》,才能做好贯彻实施工作。二是结合铜陵市建设工程地震安全性评价工作实际,与市住建、交通运输、水务等部门协同联动,加强抗震设防要求监管,切实履行地震部门监管职能。三是要结合中国地震局《区域性地震安全性评价工作大纲(试行)》和省地震局相关要求,做好铜陵市区域性地震安全性评价的成果转化与运用工作,为营造“四最”营商环境作出应有的贡献。

 



扫一扫在手机打开当前页