您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/202005-00238 组配分类: 专题会议
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2020-05-20
发布文号: 主题导航: 国土资源、能源  
名称: 我市召开尾矿综合利用问题专题会议 信息来源: 铜陵新闻网—铜陵日报
关键词: 浏览次数: 141
内容概述: 发布人:

我市召开尾矿综合利用问题专题会议

5月18日上午,副市长王纲根在市行政中心主持召开全市尾矿综合利用问题专题会议。

会上,北京矿冶科技集团介绍了北京矿冶科技集团(铜陵)国家技术转移中心成立以来工作开展情况,汇报了铜陵水木冲尾矿库尾矿减量化利用技术项目研究进展情况。与会单位负责人就加快处置铜陵地区尾矿资源,实现减量化、资源化利用建言献策。

王纲根表示,我市尾矿库数量多、存量大、增量快,开展尾矿减量化、资源化利用是一个重大课题,对推进“无废城市”建设意义重大。北京矿冶科技集团研究团队要优化技术工艺流程,降低成本、提升效益,尽快形成项目可研报告;各有关部门要积极从政策、项目、资金等角度加以支持,形成工作合力,通过示范带动和项目的深入研究,持续推动尾矿综合利用工作。

 



扫一扫在手机打开当前页