您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/202005-00194 组配分类: 减税降费
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2020-05-18
发布文号: 有效性: 有效
名称: 困难企业可叠加享受“房土两税”优惠政策 主题导航: 财政、金融、审计、统计、税务  
关键词: 信息来源: 铜陵新闻网—铜陵日报
浏览次数: 446 发布人:

困难企业可叠加享受“房土两税”优惠政策

“这笔税收优惠真是雪中送炭,经估算我们公司可以减免房产税4.4万元,减免土地使用税13.5万元,企业的负担轻了,复工复产的信心更足了。”市五松山酒店管理有限责任公司负责人卫平高兴地说。

据了解,为精准帮扶困难企业和中小微企业复工扩能,2月4日,市政府出台《关于应对肺炎疫情帮助中小微企业共渡难关的若干政策意见》,对2020年一季度用电量、营业收入及实缴税金入库同比下降25%的企业,实行一季度土地使用税先征后返的财政补贴政策。此项政策涉及全市共5000余宗土地,累计补贴资金4000万元。同时,市税务局对享受土地使用税补贴的纳税人实行房产税困难性减免快速核准,预计实现房产税减免1100万元。

3月31日,我省出台疫情期间房产税和城镇土地使用税困难减免政策。根据政策,我市交通运输、住宿餐饮、居民服务、文体娱乐及小微企业和个体工商户自用的房产、土地,免征3个月的房产税、城镇土地使用税;对疫情期间为个体工商户免租金的企业,按比例减免相应的房产税、城镇土地使用税,最长不超过3个月;在疫情期间被政府征用的房产,按实际征用时间免征房产税、城镇土地使用税;其他企业申请房产税、城镇土地使用税困难减免的,按现行有关政策规定执行。

据税务部门测算,困难企业可叠加享受“房土两税”优惠政策,预计惠及全市2000户纳税人,受益金额约5400万元。市税务局负责人表示,将加大政策宣传辅导力度,落实容缺办、限时办、加速办等工作机制,确保优惠政策落地落实落细。



扫一扫在手机打开当前页