您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/202005-00187 组配分类: 其他文件
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2020-04-24
发布文号: 办〔2020〕9号 主题导航: 综合政务  
名称: 铜陵市人民政府办公室关于挂牌督办整改全市10处重大火灾隐患的通知 信息来源: 铜陵市人民政府办公室
关键词: 挂牌督办整改  火灾隐患  通知   浏览次数: 199
内容概述: 为深入推进重大火灾隐患整改工作,预防和减少火灾事故发生,市政府决定对精英大厦等10处重大火灾隐患进行挂牌督办整改。现将有关事项通知如下: 发布人:

铜陵市人民政府办公室关于挂牌督办整改全市10处重大火灾隐患的通知

县、区人民政府,铜陵经开区管委会,各有关单位:

为深入推进重大火灾隐患整改工作,预防和减少火灾事故发生,市政府决定对精英大厦等10处重大火灾隐患进行挂牌督办整改。现将有关事项通知如下:

一、提高认识,加强组织领导。县区人民政府、铜陵经开区管委会要按照“属地分级”“谁主管谁负责”的原则,切实履行监管行政责任,加强指导,通力协作,积极推动整改措施落实;主

要负责人是重大火灾隐患整改督办的第一责任人,对隐患整改督办监管工作全面负责。同时,要认真对照《市政府挂牌督办整改的10处重大火灾隐患一览表》(见附件)明确的整治措施和要求,督促隐患单位制定具体整改方案,落实人员、措施、经费和工作要求,立即启动,强力推进,确保如期全面整改销案。

二、明确责任,确保整治到位。各重大火灾隐患单位要按照“谁使用谁负责”“谁受益谁负责”的原则,全面落实整改主体责任,制定完善整改方案,筹措整改资金,加快推进整改工作,确保重大火灾隐患在限期内全部整改完毕。隐患整改期满后,市政府将组织有关部门进行验收,验收合格的,准予摘牌;验收不合格和拒不整改的,依法依规从严处理,并追求相关人员责任。

三、广泛宣传,营造浓厚氛围。各级各有关部门要通过电视、报纸、网络等媒体,对重大火灾隐患进行公示、曝光,大力宣传火灾隐患的严重性和危害性,动员社会各界广泛参与监督。同时,要进一步加大消防常识、火灾扑救和火场逃生技能的普及教育,努力提升全民消防安全素质。

四、强化督导,务求工作实效。坚持重大火灾隐患整改过程问责和结果问责,加大动态督查、随机抽查力度,推动责任落实。市政府消防安全委员会办公室要加强组织协调,定期督促检查,及时通报重大火灾隐患整改工作进展情况,直至隐患销案。

附件:市政府挂牌督办整改的10处重大火灾隐患一览表

 

 

 

铜陵市人民政府办公室

                               2020424

(此件公开发布)



扫一扫在手机打开当前页

相关报道