您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/202005-00184 组配分类: 常务会议
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2020-05-18
发布文号: 主题导航: 其他  民政、扶贫、救灾、社会保障  
名称: 市政府常务会议(7次) 信息来源: 铜陵新闻网—铜陵日报
关键词: 浏览次数: 174
内容概述: 发布人:

市政府常务会议(7次)

胡启生主持

5月14日晚,市长胡启生主持召开市政府2020年度第7次常务会议,听取市委整改办汇报中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年成效考核反馈问题整改工作进展情况并就问题整改提出要求;研究并原则通过《铜陵市规模工业企业培育“两转一保”工作方案(2020-2022)(送审稿)》《关于提升市区老旧小区物业管理服务水平的若干意见(送审稿)》等。

会议强调,脱贫攻坚专项巡视及成效考核反馈问题整改工作,枞阳县和郊区是主体,要毫不放松抓好整改措施落实,确保整改到位;市直各相关部门要加强与省直部门的对接和政策衔接,有序推进我市脱贫攻坚及考核反馈问题整改工作。

会议指出,我市规模企业数量少,工业增长面临新压力,迫切需要新增长点和新动能支撑,需要采取更加强有力的政策措施充分调动企业入规积极性和主动性。

各县区和经济技术开发区作为工业经济发展的主体,要狠抓规模工业企业培育“两转一保”工作方案落实,做好规范服务,推进规模工业企业的培育工作;要通过双招双引等措施,争取更多项目落地,培育经济发展新增长点;要认真做好梳理工作,围绕大企业做好协同配套,推进产业集群发展,做大做强全市工业经济。

会议强调,提升市区老旧小区物业管理服务水平的主要任务落在铜官区,从整体上看,市区物业管理底子薄、治理水平不高,虽有物业管理出亮点的小区,但其管理服务的经验未曾推广,物业管理服务成为社区治理的短板。铜官区要带好头,按照若干意见的部署,在市民政等部门的全力支持下,在加快培育本土物业企业的同时,积极吸引先进物业企业入驻,提升市区老旧小区物业管理服务水平,进一步增强居民幸福指数和获得感。

会议还研究了其他事项。

 



扫一扫在手机打开当前页