您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/202005-00169 组配分类: 主动回应
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2020-05-15
发布文号: 主题导航: 卫生、医疗  科技、教育、体育  
名称: 【疫情回应】低风险地区校园内学生不需佩戴口罩,合理规划体育课、大课间体育活动内容及场地安排 信息来源: 安徽省教育厅
关键词: 浏览次数: 315
内容概述: 发布人:

【疫情回应】低风险地区校园内学生不需佩戴口罩,合理规划体育课、大课间体育活动内容及场地安排

5月15日,安徽省教育厅发布《新冠肺炎疫情防控期间安徽省中小学体育与健康课程教育教学工作指引》,其中提出,低风险地区校园内学生不需佩戴口罩,要合理规划体育课、大课间体育活动内容及场地安排,建议体育课开展田径、武术、健美操、羽毛球、乒乓球等运动项目,避免身体接触类体育运动项目。

【避免聚集】

合理规划体育课、场地安排

 

“师生之间、同学之间要保持安全间隔距离,人员不得聚集;场地(所)、器材、教具等须按防控要求进行消毒。”省教育厅表示,教师应对学生体能水平进行评估,了解学生居家学习情况和当前体能发展水平,并将其作为拟定教学内容的重要参考依据,运动强度、负荷设计、教授内容难度安排要循序增减,避免急进、急退或急停。

同时,做好线上线下的体育课程衔接。

 

【教学内容】

建议开展田径、武术、健美操、

羽毛球、乒乓球等运动项目

 

疫情期间,我省中小学生的体育课怎么上?如何避免学生聚集?

省教育厅表示,运动技能目标不做重点要求,以闭合式运动技能和隔网类开放式运动技能教学为主要内容,如田径、武术、健美操、羽毛球、乒乓球等运动项目,避免身体接触类体育运动项目,

体育课结束后,要提醒学生人人洗手,适量饮水。

 

【口罩佩戴】

低风险地区校园内学生不需佩戴口罩

 

校内体育课上,我省中小学生是否要佩戴口罩?

 

 “学生应随身备用符合一次性使用医用口罩标准或相当防护级别的口罩;低风险地区校园内学生不需佩戴口罩。”省教育厅表示,口罩佩戴按照国家卫健委和教育部《关于印发中小学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案的通知》(国卫办疾控函〔2020〕363号)有关要求执行。

 

另外,在运动过程中,建议师生不要用手去擦拭眼鼻口部,可使用面巾纸擦拭或流水冲洗。“学生在运动过程中如身体发生异常情况,应立即停止体育活动,并按照学校新冠肺炎防控工作应急预案进行科学稳妥处置。”



扫一扫在手机打开当前页