您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/202005-00080 组配分类: 专题会议
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2020-05-11
发布文号: 主题导航: 其他  公安、安全、司法  
名称: 市推进依法行政工作领导小组暨法治政府建设推进会召开 信息来源: 铜陵新闻网
关键词: 浏览次数: 263
内容概述: 发布人:

市推进依法行政工作领导小组暨法治政府建设推进会召开

胡启生主持

5月9日上午,市推进依法行政工作领导小组暨法治政府建设推进会在市行政会议中心召开。市委副书记、市长胡启生主持会议。副市长黄学龙,市政府秘书长周剑参加。

会议传达学习了中央、省关于法治政府和依法行政工作的相关要求和精神;市司法局汇报2019年依法行政和法治政府建设工作情况,以及2020年依法行政重点工作安排等。

胡启生指出,全面推进依法行政工作,努力建设法治政府,既是重要的政治任务,也是提升社会治理能力的迫切需要。各级各相关部门要聚焦重大任务,加快法治政府建设步伐,以法治政府建设示范创建活动为契机,抓紧补短板、强弱项,全面提升政府工作法治化水平。

胡启生要求,要聚焦依法履职,夯实法治政府建设根基,全面履行政府职能,持续深化行政体制改革;加强民主科学决策,提高依法行政水平;精准推动地方立法,健全立法工作机制;深化执法体制改革,做到行政执法“全透明”。要聚焦责任落实,共担法治政府建设使命,抓实责任落地,将法治政府建设示范创建工作作为年度重要目标,以创建促提升、以示范带发展;要抓好督查利剑,市推进依法行政工作领导小组办公室要紧盯关键环节,综合运用多种督察方式,切实把法治政府建设的任务落实、效果抓好。

要浓厚共建氛围,围绕工作举措、取得成绩、经验典型创新开展系列宣传活动,营造全社会关心支持法治政府建设的良好氛围,为推进我市高质量转型发展、全面建成小康社会提供有力的法治保障。

 

 

 



扫一扫在手机打开当前页