您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/202005-00079 组配分类: 其他会议
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2020-05-11
发布文号: 主题导航: 其他  城乡建设、环境保护  
名称: 担起光荣使命直面艰巨任务强化精准发力 坚决打赢打好生活垃圾分类攻坚战持久战 信息来源: 铜陵新闻网
关键词: 浏览次数: 244
内容概述: 发布人:

担起光荣使命直面艰巨任务强化精准发力 坚决打赢打好生活垃圾分类攻坚战持久战

丁纯在全市生活垃圾分类工作领导小组会上强调

担起光荣使命直面艰巨任务强化精准发力 坚决打赢打好生活垃圾分类攻坚战持久战

胡启生赵振华等出席

5月9日上午,全市生活垃圾分类工作领导小组会在市行政中心召开,深入学习贯彻习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示批示精神,传达学习住建部全国重点城市垃圾分类工作调度会精神,动员全市上下进一步动起来、做起来,坚决打赢打好生活垃圾分类攻坚战、持久战。市委书记、市生活垃圾分类工作领导小组组长丁纯出席会议并讲话。市委副书记、市长、市生活垃圾分类工作领导小组组长胡启生主持会议。市委副书记赵振华,副市长王纲根,市委秘书长马军,市政府秘书长周剑出席会议。

在听取相关单位工作汇报和表态发言后,丁纯指出,普遍推行生活垃圾分类制度,是习近平总书记亲自倡导、亲自部署、亲自推动的“关键小事”。全市上下思想上要高度重视,深入贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示批示精神,增强工作的自觉性和坚定性,认清肩负的光荣使命和艰巨任务,做好攻坚克难的思想和工作准备,直面问题,精准发力,坚决推进这场垃圾革命,确保取得实实在在成效,以实际行动践行“两个维护”。

丁纯强调,工作上要再紧发条,落实住建部全国重点城市垃圾分类工作调度会精神,聚焦指标逐一“过筛子”,聚焦问题打好“歼灭战”,聚焦需求精准“补短板”,力戒形式主义官僚主义,努力把疫情耽搁的时间抢回来,把疫情延误的工作补上去,高质量完成生活垃圾分类目标任务。管理上要形成闭环,坚持上中下游一起抓、前中末端一起推,全面推行定时定点分类投放和督导制度,加快完善收运网络和队伍,严格“不分类、不收运,不分类、不处置”,保障全程分类效果的实现。要加快推进处置项目建设,培育和引进一批垃圾处理龙头企业,吸引社会资本参与垃圾分类体系建设各环节,打通垃圾分类产业链条,推动社会效益与经济效益同步提升。

丁纯强调,行动上要全民参与,努力形成步调一致、协同推进的工作局面。要落实责任,建立有效工作机制,督促指导本地区、本系统、本行业做好垃圾分类工作。要大力宣传,用好全媒体、融媒体等平台,纵深推进“十进”宣传活动,推动垃圾分类成为市民日常生活习惯。要建章立制,以硬制度管出好习惯。要严格督查,畅通群众监督渠道,支持社会公众参与垃圾分类检查和评价,让生活垃圾分类可监督、可感受。

胡启生在主持会议时强调,要以建设“无废城市”为契机,坚持前端、中端、末端共同发力,充分运用物联网、大数据、人工智能等技术,宣传引导全民共抓共管,真正做到为人民服务、让人民参与,奋力打赢这场垃圾分类的“人民战争”。



扫一扫在手机打开当前页