您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/202004-00280 组配分类: 推进情况
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2020-04-20
发布文号: 主题导航: 综合政务  
名称: 我市以政务公开为抓手力促疫情防控和复工复产“两不误” 信息来源: 市政务公开办
关键词: 浏览次数: 930
内容概述: 发布人:

我市以政务公开为抓手力促疫情防控和复工复产“两不误”

一是当好“传声筒”。在市政府门户网站设立“统筹推进疫情防控和经济社会发展”专栏,部门网站、各大政务新媒体平台多维度、立体式发声,公开发布疫情防控及复工复产最新动态、政策措施,为全市人民群众获取疫情相关信息提供权威通道,自疫情发生以来累计发布疫情防控和复工复产信息6889条。

二是做好“扩音器”。我市在全省率先出台十六条政策帮助中小微企业共渡疫情难关,率先开展“抗疫情、稳就业、抓复工、促发展”线上政策大讲堂活动,人社、税务、市场监管等多个部门通过召开新闻发布会、推送政策解读微信图文版、发放政策宣传手册等多种形式深入解读援企惠民政策。

三是架起“连心桥”。畅通政府与公众交流渠道,积极回应社会关切,依托铜陵城市超脑平台,助力12345市长热线平台升级,智能客服晓彤7*24小时在线累计提供疫情相关咨询、投诉服务5500余次。利用市、县(区)政府信息公开专栏累计主动回应疫情防控相关的群众关切1200余次。

四是敞开“便民门”。依托政务服务网、“皖事通”APP等公开服务平台,全面推行政务服务事项“网上办、掌上办、邮寄办、预约办”,截至目前,我市共提供全程网办政务服务147737件,发送快递1253件,皖事通APP平台“企业防疫与复工”服务累计访问量16008次,疫情防控期间约1.2万人次通过网办服务平台享受到“不见面审批”服务。



扫一扫在手机打开当前页