您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/202004-00250 组配分类: 工程建设项目审批制度改革
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2020-04-15
发布文号: 有效性: 有效
名称: 扎实开展工程建设项目审批审批时限统计试点工作 主题导航: 其他  
关键词: 信息来源: 铜陵市数据资源局
浏览次数: 887 发布人:

扎实开展工程建设项目审批审批时限统计试点工作

近日,省住房和城乡建设厅研究决定在我市开展工程建设项目审批时限统计试点工作。市数据局加班加点,扎实开展相关软件开发任务。据悉,全省有铜陵、芜湖两市作为试点市。

自深入推进工程建设项目审批制度改革工作以来,我市推出多项改革举措,其中压缩全流程审批时限是重要举措之一。企业从立项用地到竣工验收,到底实际上用了多少审批时间,这个数据是改革举措是否发挥成效的直接体现。工程建设项目建设周期长,审批过程复杂,尤其是企业通常会将一个项目拆分多个子工程分批次建设。因此,开展审批时限统计工作有利于全面把握改革进展,督促各审批单位进一步提升审批效能,提高办事企业、群众的满意度。

在市工程建设项目审批管理系统中建立审批时限统计模块,分项目类型统计展示所有项目各阶段审批用时。每个阶段采用“阶段并联申报用时=结束时间-起始时间-市场主体自用时间”规则计算,最后各阶段汇总成全流程审批用时。系统可以从申报时间范围、项目类型、审批阶段、单个项目等多维度统计审批时间,同时加入问卷调查表,收集办事人的满意度和意见建议,为进一步推出改革举措、完善系统功能提供依据。



扫一扫在手机打开当前页