您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/202004-00180 组配分类: 意见反馈
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2020-04-09
发布文号: 主题导航: 其他  城乡建设、环境保护  
名称: 《铜陵市城镇生活污水排入排水管网许可管理办法》(征求意见稿)修改意见的反馈采纳情况 信息来源: 住建局
关键词: 浏览次数: 1127
内容概述: 发布人:

《铜陵市城镇生活污水排入排水管网许可管理办法》(征求意见稿)修改意见的反馈采纳情况

1、社会公众:未收到相关意见。

2、各相关部门:

部  门

反馈意见

采纳情况

市财政局

第二十六条对违反相关管理规定的对象处理,建议明确处罚主体,对处罚收缴的资金按规定上缴同级财政

采纳

郊区住建局

污水排放实行分级管理,郊区无相关机构和专业人员,建议全部由市排水主管部门负责。

未采纳

安徽中房物业

一、第二章,第八条,第6节,污水排水许可证受理之日前30天内要求具有计量认证资质的检测机构做水质水量检测报告,对于新建住宅小区和商业,交付使用前管网就没有相应的污水进行排放,做检测没有意义。

二、第三章 许可审查中第十二条约定:排水户排放的水质必须满足《GB/他31962污水排入城镇下水道水质标准》要求与第一章 第四条 城镇居民排放污水不需要申请领取污水排水许可证相冲突。

第四章 第十八条  第一条及第二条中提到的禁止行为中,住宅小区中涉及到的油脂及烹饪油烟请明确排往何处。

三、对于已交付小区的历史遗留问题:

1、老小区阳台洗衣机废水、空调冷凝水及阳台屋面雨水共用一根排水管,现是否继续排往雨水管网,如果进行改造费用出处?

2、市政新建雨水井及污水井,井底标高比小区原有末端排水井浅因如何处理

3、办法需明确因业主自己改造将排水管胡乱接入雨污水井,需明确发现后处理相关事宜的监督执法部门。

未采纳

市城市管理行政执法局

建议将该办法第二十五条中“通报环境保护行政主管部门及城市管理行政执法部门依法处理”修改为“按要求移送环境保护行政主管部门及城市管理行政执法部门依法处理”。   

 

采纳

备注:市司法局、房地产协会等无意见。



扫一扫在手机打开当前页