您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/202004-00175 组配分类: 工作推进
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2020-04-10
发布文号: 主题导航: 综合政务  
名称: 用“温度”服务出“力度” 信息来源: 市数据资源局
关键词: 浏览次数: 980
内容概述: 发布人:

用“温度”服务出“力度”

为助力全市复工复产,全面打赢疫情防控阻击战,市政务服务中心生态环境局窗口通过创新工作方式,不断优化服务流程,努力做到服务有温度,管理有力度。

一是开辟“绿色通道”,做好疫情防控期间有关建设项目环评价审批工作。对医疗卫生、物资生产、研究试验等“三类项目”采取专人指导登记、告知承诺制、先开工后补办环评等简化手续和服务,确保疫情防控相关建设项目能及早落地实施。截止4月3日,已对安徽群益新材料有限公司年产3500万只防护口罩生产线等4个建设项目(3个口罩生产项目1个医院类项目)的环评进行跟踪服务与指导。

二是充分发挥“互联网+政务服务”服务功能,优化建设项目技术评审(估)流程,积极推行环评审批服务事项“网上办”,要求采取网络、视频、邮件、微信等手段,采用不见面方式对新桥矿充填系统改造4个项目进行现场踏勘或专家评审等,确保疫情防控和环评审批“两不误”,为企业复产复工提供保障。

三是改进环境监管方式,利用自动在线监控等措施,指导监督30多家企业污染防治设施正常运行。对与疫情防控相关的物资生产、运输、销售、仓储企业,与保障全市人民生活相关的农产品、粮油等物资生产、加工企业、屠宰加工企业等政府确定的与疫情防控相关的重点企业,在重污染天气应急管控期间,不要求执行停限产管控措施。



扫一扫在手机打开当前页