您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/202003-00386 组配分类: 涉企政策制定参与
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2020-03-30
发布文号: 主题导航: 其他  
名称: 市委书记丁纯主持召开部分企业家座谈会 信息来源: 铜陵新闻网—铜陵日报
关键词: 浏览次数: 1384
内容概述: 发布人:

市委书记丁纯主持召开部分企业家座谈会

丁纯在部分企业家座谈会上强调

以发展论英雄 以贡献比高低

政企携手开创高质量发展新局面

赵振华等参加

 

3月28日上午,市委书记丁纯主持召开部分企业家座谈会,面对面倾听企业家提出的意见建议,研究加快推动铜陵经济转型发展的思路举措。他强调,要坚持政企携手,同心同向,围绕更好激发市场活力、企业家活力,打造最优营商环境,努力用党委政府的“辛苦指数”换来群众的“幸福指数”、企业的“发展指数”,让企业家对未来有预期、对市场前景有信心、对铜陵发展有期待,切实以发展论英雄、以贡献比高低,开创铜陵经济高质量发展的新局面。市委副书记赵振华、市委秘书长马军等参加座谈。

“今天的座谈会,就是围绕如何打造最优营商环境、推动铜陵转型发展,问需于企、问计于企,听听大家的心里话,请大家畅所欲言。”座谈会一开始,市委书记丁纯的开场白,让现场的企业家代表打开了话匣子。来自铜陵有色股份公司、蓝盾光电子股份有限公司、铜化集团、铜陵海螺水泥有限公司、铜陵泰富特种材料公司、铜陵富鑫钢铁公司、铜陵上峰水泥有限公司、艾伦塔斯电气绝缘材料公司、精达集团等9家在全市工业企业中纳税贡献位居前列的企业“掌门人”,结合各自实际畅所欲言,围绕产业布局和上下游整合衔接、招商引资、技术人才培育和引进、营商环境优化以及需要党委政府协调解决的事项等方面,讲真话、道实情、献良策。丁纯认真听取发言,与企业家真诚交流,开展讨论,并叮嘱有关部门全面梳理,充分吸收,进一步谋划好努力方向。

丁纯指出,一个地方经济的发展,离不开党委政府与广大企业家的携手努力、共同发力。具体而言,就是党委政府全力做好“围墙外”的事,企业做好“围墙内”的事,让广大企业家真正把主要精力放在企业发展上。全市各级党委政府要围绕增强企业“获得感”,让企业家出“考题”、当“考官”。从掌握企业需求破题,从改进考核方式入手,在对标找差中进步,更加突出企业主体地位,坚持结果导向,政府服务好坏、质量高低由企业来打分,排出红黑榜、相互比着干、晒出好作风,让招商引资工作更有针对性、营商环境建设更有实效性。要围绕增强企业“荣誉感”,让企业家登“奖台”、上“讲台”。既积极开展优秀企业评选表彰,制定有针对性、有区分度的奖励措施,让企业家登上颁奖台,感到受尊重、受肯定的荣耀和温暖;又邀请铜陵优秀企业家登上讲台,分享做企业的成功经验、心得体会、困难挑战,打开机关干部的思路视野,知道企业家在关注什么、思考什么、担心什么,从具体事务中走出来,从思维定势和路径依赖中走出来,形成高质量、同频率、有共振的政商对话,真正做到“清”上加“亲”。要围绕增强企业“安全感”,让企业家少“烦心”、更“安心”。持续完善容新容缺容错、合法权益司法保护、负面信息澄清等机制,构建依靠制度办事的营商环境,营造开放包容的创业氛围,让企业家专心创业、放心投资、安心经营。

丁纯强调,地方经济的发展需要优秀企业,企业的发展需要优秀企业家。希望广大企业家树立克难而进、化危为机的信心,苦练内功,增强实力,在被动中赢得主动,在危机中发现转机,带领企业逆势而上、做大做强。坚定深耕实业、做强主业的定力,认清自己的发展方向,静下心来做对的事情,做需要时间积累的事情,专心致志地深耕实业、做强主业,发扬工匠精神,踏踏实实地把产品做到极致,把品牌名气打响,打造更多的“团体冠军”“单打冠军”“隐形冠军”“潜在冠军”。锤炼开拓创新、行稳致远的本领,以变应变,依靠创新打造自己的“撒手锏”,掌握更多核心技术,提升产品附加值,增强企业核心竞争力。涵养造福地方、回报社会的情怀,牢记初心,不负梦想,不负韶华,不负期待,开启二次创业的新征程,在现有平台上矢志转型升级,书写企业高质量发展新篇章,做到办好一个企业、造福一方百姓。同时,通过本土企业家的“好口碑”“活招牌”,积极开展以商招商、以企引企,在政企携手努力下,共同开创铜陵经济高质量发展的新局面。

 



扫一扫在手机打开当前页