您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/202003-00353 组配分类: 工作推进
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2020-03-27
发布文号: 主题导航: 其他  
名称: “同思陵”网上祭扫平台上线 信息来源: 铜陵新闻网—铜陵日报
关键词: 浏览次数: 1352
内容概述: 发布人:

“同思陵”网上祭扫平台上线

又是一年清明时,为尽可能满足群众缅怀逝者、寄托哀思的需求,日前,市民政局积极会同市数据资源局开发“网上祭祀”服务平台,并于3月24日在“皖事通”APP铜陵版块上线。

据了解,眼下正值疫情防控关键时期,为防止祭扫活动带来人群高密度聚集,减少疫情传播风险,市新冠疫情应急防控综合指挥部决定,自3月23日起暂停我市公墓管理服务单位的现场祭扫活动。市民自即日起可登录“皖事通”APP铜陵版块进行线上祭扫。市民可在相关页面为逝者“献花、点烛、上香、祭酒”以及撰写思念寄语等。

市民政局相关工作人员认为,“网上祭祀”服务是传统祭祀方式的继承与延伸。无论是墓园祭扫还是网上祭扫,仅是形式不同。缅怀先人不必拘泥形式,心存感恩才是真正的节日精神。



扫一扫在手机打开当前页