您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/202003-00326 组配分类: 应对情况
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2020-03-26
发布文号: 主题导航: 其他  
名称: 主动服务精准发力助推企业复工复产 信息来源: 铜陵新闻网—铜陵日报
关键词: 浏览次数: 61
内容概述: 发布人:

主动服务精准发力助推企业复工复产

市“四送一服”双千工程领导小组办公室

主动服务精准发力助推企业复工复产

为进一步助力企业战疫情、渡难关,市“四送一服”双千工程领导小组办公室积极发挥服务企业职能作用,急企业之所急、想企业之所想,努力擦亮“四送一服”这块 “金字招牌”。

该办公室迅速收集梳理企业反映的问题困难,将企业难点转化为政策要点,有效提升出台政策的精准度和靶向度。根据前期诉求收集情况,针对住宿餐饮等疫情重创行业,会同市商务局、市市场监管局、市地方金融监管局向市政府提出对策建议。组建2个民营企业家群,全市累计960多名企业家在群,汇编15期政策解读微信图文版,定期向微信群推送,扩大政策知晓率,并开播线上政策宣讲解读和答疑。与地方金融监管局组织5家银行、2家保险公司对金融项目、金融产品和金融政策进行了宣传和推介。

自疫情发生以来,“四送一服”工作组共走访了200多家企业,减免企业房租220多万元,收集了200多户企业的15亿元融资需求,收集企业问题2000多条,问题解决率达到90%以上。目前我市规上企业复产复工率已达98%以上。



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口